Магистр Керосинки или...

HanSolo 55 0
Июл 16 #1

Люди добрые, устал уже думать и колебаться , стою на перепутье. Очень нуждаюсь в вашем совете. Я геолог, закончил ВУЗ давно, в 2007г, по специальности в силу ряда причин не работал (диплом с отличием). Только полтора года в ГТИ. В прошлом году ушел с ГТИ и встал на биржу труда, за год подтянул английский, освоил (еще не до конца) Petrel, готовился к магистратуре Губкинской. На следующей неделе ехать в Москву на экзамен и стали одолевать сомнения, а нужна она мне вообще? Слышал Petromodу учат и распределения нет. С биржи есть возможность поехать в любую точку России, будет компенсация проезда и 3 месяца компенсация аренды жилья до 16 тыс в месяц (правда только на постоянку, а не вахту). Сумбурно написал немного)))) Имею небольшую сумму около 1тыс$.
Друзья посоветуйте:
1) Поехать в Москву на 2 года учиться, работать где-нибудь в макдаке))). Общага дешевая и степуха))) потерять компенсацию биржевую и деньги потрачу все.
2) Искать работу (накрайняк ГТИ), добить англ и Petrel и какой-нибудь беспл. гидродинамич симулятор. И когда найду использовать биржевые бонусы))) и 1000$ целые на первое время)))
Подскажите как лучше быть, повысятся у меня шансы найти работу после учебы и стоит ли? Спасибо за ответы

kochichiro 827 9
Июл 16

Тема эта уже поднималась не раз, если есть возможность работать, то лучше работать, тем более, что даже сейчас есть кое-какие вакансии. Опять же диплом у вас уже есть.
Учиться можно хоть целую жизнь, но для развития карьеры ценность имеют в первую очередь не корочки, а реальный практический опыт.

MironovEP 2017 7
Июл 16

+1

непонятно зачем эти телодвижения  если диплом уже есть. развить узкоспециализированные навыки  (Petrel тот же) и применить их! будут курсы и обучения на работе, только там это будет носить прикладной характер (с пользой так сказать). а тут два года в макдаке особо пользы точно не принесут:) через лет 10-15 если захотите вырасти до главного геолога или генерального директора, окончите лучше управленческую специальность какую либо.

HanSolo 55 0
Июл 16

Спасибо за ответы. Хотелось бы узнать мнение тех кто там учился, очень интересен мне Petromod, востребован он сейчас у работодателей?) Смутно вообще представляю себе перспективы бассейнового моделирования, но очень интересно))) и еще, можно ли найти работу не в макдаке, а в нипи каком-нибудь на время учебы?))

FullChaos 851 9
Июл 16

Petromod довольно специфическое ПО, у нас в стране постоянно работают в нем если не единицы, то максимум десятки. На него я бы на стал делать ставку.

volvlad 1971 10
Июл 16

Мне тоже кажется, что в такой ситуации надо идти работать, тем более, если есть предложения. В наши дни это становится редкостью. 

HanSolo 55 0
Июл 16

Вот именно предложений нет. Есть вакансии, не отвечают или не берут

serg1c 68 8
Июл 16

После магистратуры предложения не появятся. Только станешь старше и тебе предпочтут более молодого специалиста на начальную позицию. Без опыта и связей проще будет устроиться в сервисную компанию или НИПИ, а не добывающую.

Neo 13 2
Июл 16

HanSolo, если идти учиться, то уж лучше в Хериот Ватт, там хотя бы есть перспективы найти работу. Если распределения после московской магистратуры нет, то нечего там и делать, через 2 года также и будешь сидеть в поисках работы.

Советую искать работу, на севере часто берут без опыта, примеров у меня масса, главное вовремя резюме свое подсунуть. Петромод не так популярен как Петрель, в нем работают, как верно было подмечено, десятки людей по всей России. Как сказали мои коллеги, которые работают в Петромоде, уровень специалистов пока низкий, так как бассейновое моделирование пока только начинает развиваться в нашей стране.

В общем, ищите работу, продолжайте изучать Петрель, пишите хорошее грамотное резюме. Английский язык по опыту могу сказать редко пригождается (в российских конторах).

sNeG 661 6
Июл 16

Учись! Раз такой шанс есть надо учиться, по специальности не работал, прошло почти 10 лет, ничего не знал, да еще и забыл. Иди учиться на врача, они сейчас получают намного больше чем в нефтянке, да еще и вакансий просто навалом, в любом регионе, а не на севере в уругвае.

HanSolo 55 0
Июл 16

Ребята, у кого есть диски с исходными данными к Перевертайло (Формирование 3д геологических моделей месторожд. н и г в среде ПК Petrel), Закревский (Практикум по 3Д геол. моделированию) или от каких нибудь других книг. Изучение тормозится без материалов, данных нехватает, загружаю данные с кустов где в ГТИ работал. Тему отдельную с этим вопросом навряд ли пропустят. Help me please!!! Может есть у кого. И посоветуйте беспл программку для оцифровки каротажа в las. Всем огромное спасибо

Mayster 8 1
Июл 16

Сам учусь  в Керосинки на этой кафедре (магистратура). Хочу сказать, что ответы которые ты получил выше в посте верны. Но хотелось бы поправить, что на нашей кафедре есть хорошие специалисты в области бассейного моделирования, да тебя научат основам и даже при достаточном усердии могут направит на различные конференции, но практической пользы от знания этого продукта в дальнейшем не получишь (лично с моего потока, я закончил специалетет этой кафедры, никто бассейновым моделированием не занимается), сам после окончания занимаюсь подсчетами. Если все таки захочешь, поступать к нас в магистартуру, у нас в ВУЗе для геологов есть и другие хорошие кафедры, где действительно можно получить практический профит.

P.S. По поводу учебного материала для Petrel скинь почту.

Go to top