Блог пользователя НЦ РИТ «Дельта»

"Сфера.Геология", "МКТ-Офис", "Сфера.Паспорт" и "Ремасштабирование" включены в Реестр Минкомсвязи

По приказу Минкомсвязи России от 09.03.2017  №103 отечественные продукты, разработанные компанией НЦ РИТ «Дельта», включены в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных:

Программное обеспечение Сфера.Ассистент и PVT - модуль внесены в Реестр Минкомсвязи РФ

По приказу Минкомсвязи России от 23.12.2016 ПК "Ассистент" - программный комплекс автоматизированной экспертизы, мониторинга и оценки рисков при разработке месторождений нефти и газа, предназначенный для применения в проектных, производственных и государственных организациях включен в Реестр.

По приказу Минкомсвязи России от 23.12.2016 ПК "PVT-модуль" - программный комплекс автоматизированного создания PVT-таблиц для композиционных и Black-oil моделей включен в Реестр.

Распределенный программный комплекс

Одной из последних разработок НЦ РИТ «Дельта» является распределенный программный комплекс (РПК), основная задача которого - объединение в единое информационное пространство данных и сервисов нефтегазовых компаний. РПК позволяет реализовать распределенную систему реального времени любого уровня сложности с возможностью интеграции с программными продуктами и информационными системами компаний.

Пользовательский режим ПК Ассистент. Модуль Картопостроение.

Помимо автоматизированного создания инструментов анализа моделей, в программе реализован довольно большой функционал пользовательского режима работы - когда можно посмотреть все данные, вручную сформировать свои критерии анализа и свой набор инструментов.

Поскольку функциональность данного режима работы значительна, мы разделили его описание на несколько частей. Сегодня мы расскажем о модуле Картопостроение.

Аппаратура НЭК для определения текущего нефтегазонасыщения

Уважаемые коллеги!

Возможно, Вы знаете, что наша компания занимается не только разработкой ПО, но и развитием более материальных технологий для отрасли. Сегодня мы расскажем про одну из таких разработок – «НЭК». Аппаратура состоит из наземной и скважинной части. На фотографиях представлен скважинный прибор.

ПО для анализа качества моделей

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Возвращаясь к теме импортозамещения, хотели бы обсудить с Вами  иностранные аналоги ПК «Ассистент».

ПК Ассистент.Сфера. Часть 5. Вопросы пользователей

Уважаемые коллеги! Представляем Вашему вниманию ответы на некоторые вопросы пользователей по функциональности ПК «Ассистент». Ответы на эти и другие вопросы Вы также можете найти на нашем сайте. В случае если Вы не нашли ответ на интересущий Вас вопрос, мы будем рады ответить на него в рамках этого поста.

1. Как определяется принадлежность скважины тому или иному полигону, если траектория скважины пересекает границу полигона?

Регламентные таблицы 42 и 43 в Ассистенте

Уважаемые коллеги!

Поскольку ранее гости нашего блога интересовались возможностью автоматического построения таблиц Госплана в Ассистенте, то мы решили дополнить обзор гидродинамического блока кратким описанием соответствующей функциональности.

ПК Ассистент.Сфера. Часть 4. Инструменты анализа гидродинамической модели

Сегодня мы представляем Вашему вниманию инструменты ПК «Ассистент» для анализа гидродинамической модели. Данный раздел охватывает все этапы создания гидродинамической модели, ее адаптации и выполнения прогнозных расчетов. В настоящее время раздел содержит более 150 инструментов.

Программный комплекс «Ассистент» поддерживает прямую загрузку гидродинамических моделей, созданных в пакетах MORE, Eclipse, МКТ. Автоотчет по анализу гидродинамической модели состоит из 7 разделов.

Общая характеристика модели

ПК Ассистент.Сфера. Часть 3. Инструменты анализа геологической модели

Ассистент - инструменты геоблока.

Как мы упоминали ранее, автоотчет Ассистента состоит из двух больших разделов - анализа геологической модели и анализа гидродинамической модели. Сегодня расскажем подробнее о функционале геологического блока ПК «Ассистент».

Страницы

Подписка на Лента главной страницы
Go to top