Техническая конференция SPE "Методы увеличения нефтеотдачи пластов"

28.03.2019 00:18
160
Дата: 
с 23.04.2019 по 24.04.2019
Категория события: 
Конференции
Локация: 
РоссияМосква и Московская обл.Москва

Описание

Техническая конференция SPE, посвященная нефтеотдаче пластов, пройдет в России в третий раз. В этом году комитет принял решение рассматривать методы увеличения, исходя из структуры и свойств запасов. Основное внимание будет уделено методам, направленным на увеличение коэффициента извлечения нефти за счет увеличения коэффициента вытеснения.

Пласты с низкой выработкой, высокообводненные месторождения, высоковязкие нефти и трещиноватые коллекторы, все эти сложности ставят перед нами задачу применения методов увеличения нефтеотдачи, как с точки зрения наиболее перспективных методик, так и технологических вызовов, способных повысить эффективность разработки месторождений в текущих реалиях низкой цены на нефть.
Применение методов увеличения нефтеотдачи для повышения эффективности разработки пластов с низкой выработкой запасов, высокообводненных месторождений, залежей с высоковязкими нефтями и трещиноватыми коллекторами в условиях текущих реалиях низкой цены на нефть представляется серьезным технологическим вызовом и требует использования самых передовых подходов к их планированию, реализации и мониторингу.

Специалистам компаний будет предоставлена возможность принять участие в дискуссиях, поделиться собственным опытом в данной области, обсудить существующие методы увеличения нефтеотдачи. На конференции будут рассмотрены основные методы увеличения нефтеотдачи, включающие в себя как тепловые, газовые, химические и комбинированные методы воздействия на пласт, так и новые технологии в области третичных методов.

Методы увеличения нефтеотдачи относятся к мультидисциплинарным, многомерным и многомасштабным процессам. В этом году мы отдельно остановимся на этапах, связанных с этими процессами:
- отбор, и изучение пластовых флюидов – подбор агентов воздействия на пласт
- оценка эффективности воздействия в лабораторных и пластовых условиях
- мониторинг и контроль воздействия на пласт

Основными темами для обсуждения на конференции станут:

  • Сбор исходной информации для применения МУН
  • Планирование применения МУН
  • Мониторинг и контроль реализации МУН
  • Оценка эффективности применения МУН
Go to top