Работа для сейсмика

Последнее сообщение
s1ckmik 4 7
Июл 15

Добрый день, коллеги!

Пишу тут надеясь на совет по поиску работы. Отучился по направлению геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых, закончил в 2013 году. Потом работал до 2015 г. геофизиком сопровождения ГРР на шельфе (полевая обработка и QC), участвовал в 5 морских экспедициях. И что-то это море мне так приелось, решил сменить стезю на обработку или интерпретацию, но не тут-то было. У всех кризис, все в панике, я уже полгода не могу найти никакой работы по специальности.

С софтом знаком в пределах необходимости полевых работ (GEDCO Vista для обработки, SeisWin QC для контроля качества, Surfer, MS Office, Excel) + сейчас самостоятельно пытаюсь изучить Petrel по видеоурокам и читаю учебники для более углубленного понимания процесса, но без практики это далеко меня не заведет.

Ну и в конце собственно два исконно русских вопроса "Как быть?" и "Что делать?"

ArsenEnilin 26 7
Июл 15 #1

Вам, скорее всего дальше придется работать в сеймике на море, такая уж специфика, мало кто возьмет на суше. 

В Мурманске, Севморгео, можно найти работу только там сейчас занимаются морской сейсмикой, насколько знаю. 

В Геленджике Южморгеология вроде, занимаются сейсмическими данными, конкретно не могу сказать чем.  

s1ckmik 4 7
Июл 15 #2

ArsenEnilin пишет:

Вам, скорее всего дальше придется работать в сеймике на море, такая уж специфика, мало кто возьмет на суше. 

Я бы не сказал что между сушей и морем такая больша пропасть. Навскидку могу сказать что на суше волновое поле посложнее, да стат. поправки нужны, а так никакой принципиальной разницы. 

Khmarin 241 8
Июл 15 #3

Ситуации бывают разные, но стоило держаться за место и попутно искать работу. Наша специальность - это не юрист, экономист и продавец, когда защел в любую дверь и хоть какую-нибудь да работу получишь....

По поводу желания работать в обработке и интерпретации. Petrel - это конечно хорошо, и атрибутику там можно посчитать на достойном уровне. Но сейчас тренд такой, что обработчик должен знать (минимум): Солвер или Фокус. Интерпретатор: Кингдом и Лэндмарк. Это чтобы быть конкурентно способным.

Что делать? - устраиваться обратно или по тому же направлению. Потому что вакансий сейчас очень мало и прогнозируют в 2016-м еще сокращения.  

 

Khmarin 241 8
Июл 15 #4

Слишком много каротажа стало в моей жизни.)))) Не солвер, а Промакс

s1ckmik 4 7
Июл 15 #5

Да там такая ситуация с работой что смеяться и плакать хочется одновременно. Уволился со старой работы, когда уже новую нашел, а с новой уволили через месяц из-за сокращения штата. Я просто победитель по жизни)

Khmarin 241 8
Авг 15 #6

Это что за контора, которая набирает, а через месяц увольняет? 

Go to top