Программное обеспечение Сфера.Ассистент и PVT - модуль внесены в Реестр Минкомсвязи РФ

По приказу Минкомсвязи России от 23.12.2016 ПК "Ассистент" - программный комплекс автоматизированной экспертизы, мониторинга и оценки рисков при разработке месторождений нефти и газа, предназначенный для применения в проектных, производственных и государственных организациях включен в Реестр.

По приказу Минкомсвязи России от 23.12.2016 ПК "PVT-модуль" - программный комплекс автоматизированного создания PVT-таблиц для композиционных и Black-oil моделей включен в Реестр.

Добавленные программные продукты были признаны соответствующим требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236.
Решения о включении конкретного программного обеспечения в реестр отечественного ПО принимает экспертный совет, который формирует Минкомсвязи.
В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО.

Желающих бесплатно опробовать ПК «Ассистент» и ПК «PVT-модуль» просим воспользоваться формой обратной связи на нашем сайте deltaru.ru (Контакты – раздел «Форма обратной связи» здесь).

Реестр российского программного обеспечения С 01 января 2016 в России установлен запрет на госзакупки программного обеспечения иностранного происхождения (см Постановление Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 г).
Исключение составляют случаи, когда в России отсутствуют программные продукты с необходимыми функциональными, техническими или эксплуатационными характеристиками. Для подтверждения российского происхождения программного обеспечения предусмотрено создание единого реестра российских программ и баз данных. Правила формирования и ведения единого реестра программ для ЭВМ и баз данных утверждены указанным Постановлением Правительства от 16.11.2015 N 1236.
Российским будет признаваться программное обеспечение, сведения о котором внесены в реестр. Реестр – ключевой элемент механизма, обеспечивающего исполнение постановления правительства. Он представляет собой классифицированный список программных продуктов. Создание реестра российского ПО закреплено федеральным законом, подписанным президентом Владимиром Путиным в июне 2015 года

0

Страницы

Go to top