Куда податься инженеру АСУ ТП (Вахтовик)

Последнее сообщение
ControlEngineer 3 0
Фев 19

Добрый день.

Последние 10 лет работал вахтами как инженер АСУ ТП. СРП в Росии, СРП в Казахстане. Последний год никак не могу найти работу - сказались последние годы работы с экспатами - все старые связи утеряны.

Судя по откликам - никому в добывающих компаниях инженеры АСУ ТП в таких количествах просто не нужны, если только за хлеб готовы работать.

Всерьез подумываю - куда можно переориентироваться с такими специфическими навыками , а главное куда податься. 40-летнего не хотят учить особо нигде.

Посоветуйте, может есть явная нехватка где-то, скажем по буровой автоматике или чему-то подобному -куда можно хоть стажером на вахту пойти, чтобы не шараж-монтаж. С прицелом не застрять на стажерских окладах. 

В наличии - опыт оншор, оффшор, но автоматика технологических процессов и аварйной остановки (Все стадии от создания до эксплуатации - 16 лет опыта). Первые лет 6-7 работал в Москве в офисе - больше в офис не тянет.

Если есть у кого контакты действительно работающих коллективов, а не HR для галочки, буду благодарен. Можно в личную почту.

С уважением,

Павел.

Петя Ботев 666 7
Фев 19 #1

я конечно же далек от этой профессии и могу чего то не отдуплять или путать - но у меня на острове постоянно всплывают вакансии АСУшников то на СПГ, то на береговые комплексы, то ещё куда.... сейчас к сожалению не вижу у нас в конторе таких вакансий.

ControlEngineer 3 0
Фев 19 #2

Может автоматические первичные фильтры не прохожу. Не знаю. У вас это где? 

ControlEngineer 3 0
Фев 19 #3

 Сахалин? Меня собеседовал человек из Эмерсона - так и не понял , почему их не устроила моя кандидатура. Там специфичекая ситуация на самом деле. На мой взгляд - ищут высокую квалификацию, но у каждого уровня свое видение: кто наверху (HH) - чем квалифицированнее человек тем лучше, в поле - нужны наоборот попроще люди, по факту - никто толком не знает, кто же им нужен. Вполне допускаю что просто хотят удешевить до общероссийского уровня просто, что не сильно интересно соискателям.

GrEb 150 11
Фев 19 #4

Посмотрите в сторону ГТИ (станция геолого-технологичеких исследований - это, во многом, АСУ ТП на буровой, но с геологическим уклоном) - туда иногда берут операторами и учителей физкультуры. А с вашими навыками возможно быстрое развитие в технишена - т.е. уйти из полей в цех/лабораторию настройщиком-ремонтником.

Go to top