GridPoint Dynamics

Местоположение: 
РоссияМосква и Московская обл.Москва
Опубликовано: 
03.10.2015
Просмотров: 
5361

О компании

Российская компания ООО «ГридПоинт Дайнамикс» (GridPoint Dynamics), являющаяся резидентом Сколково, с 2014 года занимается разработкой и технической поддержкой программного обеспечения в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов. Основным продуктом компании является программная платформа «Геоплат Про» (Geoplat pro).

Новая программная платформа «Geoplat Pro» предназначена для интеграции и расширения функциональных возможностей программного обеспечения для сейсмической интерпретации и 3D геологического моделирования, известных под названиями «Geoplat Pro-S» и «Geoplat Pro-G», а также, находящегося в разработке, гидродинамического симулятора «Geoplat Pro-RS».

Geoplat Pro-S – предназначен для анализа и интерпретации данных сейсморазведки 2D/3D. Основные исходные данные – куб (или профильный разрез) сейсмотрасс после суммирования и миграции. Основной результат – поверхности отражающих горизонтов, поверхности нарушений.

Geoplat Pro-G – предназначен для построения и поддержки детальных трехмерных моделей природных резервуаров. Основные исходные данные – кривые ГИС и данные интерпретации сейсмики (отражающие поверхности, поверхности нарушений, кубы атрибутов). Результат – детальная трехмерная модель природного резервуара, подсчет запасов.

Geoplat Pro-RS (дата релиза: конец 2016 г.) - параллельный гидродинамический симулятор нового поколения с гибкой архитектурой, основой которой является автоматическое дифференцирование систем уравнений, что позволяет на 2/3 сократить время для написания всего симулятора, а в последствии в кратчайшие сроки вносить в алгоритм новые физические процессы.

В компании работают ведущие программисты и менеджеры с международным опытом. Методическая база продуктов обеспечена академиками РАЕН, докторами и кандидатами наук.

Основным партнером компании является ОАО «Центральная геофизическая экспедиция», где на протяжение 15 лет данное ПО применялось для реализации проектов. С использованием Geoplat Pro-S и Geoplat Pro-G выполнено более 300 проектов на территории России и несколько десятков за рубежом.

Программы успешно применяются в российской нефтедобывающей отрасли и являются передовыми технологиями прогнозирования и интерпретационного анализа данных сейсмических и геологических исследований залежей углеводородов, а также данных истории разработки.

Услуги компании:

  • Развитие существующего и разработка нового программного обеспечения для нужд ТЭК
  • Техническая поддержка программного обеспечения
  • Обучающие курсы по продуктам компании (от базовых, до специализированных).

Приложения

Приложение Категория
Geoplat Pro-G Геология
Geoplat Pro-S Геофизика
Geoplat Pro-RS Разработка месторождений
Geoplat Pro-N Геология
Go to top