Магистратура в РГУНГ по обустройству/эксплуатации морских месторождений

Последнее сообщение
Y-A-R 1 6
Ноя 15

Добрый день всем. 

Хочу услышать мнения касательно университетских программ обучения по разработке/бурению морских мест-ний УВ. 

В частности, интересуют отзывы на магистерскую программу в Губкинском университете на факультете разработки - http://master.gubkin.ru/docs/annotation/razrabotka/21.04.01.04.pdf.  Может быть, кто-то учился, имеет знакомых среди тех,кто заканчивал и т.д.

Что это в целом - очередная красивая брошюрка, за которой только бумажка и потеря времени? Или выпускники действительно имеют возможность получить на этой специальности фундаментальную базу знаний для дальнейшей работы?

И еще вопрос, а насколько сейчас востребована морская разработка/бурение на российском рынке труда в принципе? Был какой-то образовательный проект в Сочи по данному направлению, но, кажется, заглох. Куда все эти выпускники пошли? Если учесть, что кроме Сахалина и Приразломной на слуху больше ничего вроде нет. 

Oilteam Academy 15 7
Ноя 15 #1

Y-A-R пишет:

 Был какой-то образовательный проект в Сочи по данному направлению, но, кажется, заглох. Куда все эти выпускники пошли? Если учесть, что кроме Сахалина и Приразломной на слуху больше ничего вроде нет. 

Коллега, здравствуйте,

Сочинский проект, на который Вы ссылаетесь, - это англоязычная магистерская программа Offshore Oil and Gas Engineering Университета Роберта Гордона (Абердин), проводимая на базе Академии ИНГМ с 2013г. Акцент в данной программе сделан на обустройство морских месторождений, в том числе, подводное. В связи с тем, что курс фунта скакнул, в этом году мы, действительно, не набирали шельфовую группу. Но на следующий год мы набираем группу по этому направлению с привлечением слушателей не только из России, но и СНГ.

Что касается наших выпускников, то выпускники двух наборов трудоустроены в такие компании, как Сахалин Энерджи, Шлюмберже, ГМС, Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск, ТННЦ, Ойлтим.

Esc 23 14
Ноя 15 #2

Есть знакомые, закончившие эту программу. Одни из первых. В основном работают на суше, но есть и на море. Кроме уже перечисленных организаций, трудоустроились еще в Роснефть и Арктикморнефтегазразведку, Бейкер и Халлибуртон.

Go to top