Работа в Венесуэле.

Последнее сообщение
Finder99 24 11
Фев 16

День добрый, всерьёз рассматриваю возможность поиска работы в Венесуэле, но настораживают такие интервью:

http://news.tut.by/society/382962.html

Есть на форуме люди, работающие или работавшие в Венесуэле? насколько всё действительно опасно?

Moveton 100 10
Фев 16 #1

Лично в Венесуэле не работал, но коллега по бывшему месту работы рассказывал довольно много. Страна действительно далеко не самая безобидная, тот же Каракас часто попадает (а вылезает ли вообще из) в топ опасных городов мира. Жизнь приезжих - обычно, в "резервациях", как и во многих подобных странах. Это не значит, что шаг влево, шаг вправо - расстрел, но без особой надобности гулять одному не стоит, а любые ценности (золото, серебро, смартфоны и т.д.) лучше оставлять в резервациях. А еще лучше - на такси) Не грачи, конечно.

Если вдруг все-таки ребята местные подошли - лучше не геройствовать (если только Чак Норрис рядом), не спорить, не перечить, быть овощем. Кстати, одно из "правил" - желательно хоть каких-то $5 при себе иметь, чтобы в случае чего - отдать, иначе, если пустой, могут отыграться.

В общем, все в таком направлении, хотя коллега ни разу не попадал в подобные ситуации (вероятнее всего, потому что местное ОБЖ выучил от зубов). Это если о страшилках.

Если же о плюсах - океан (если рядом), девушки (индивидуально), зп (хотя в последнее время поменьше).

sNeG 858 11
Фев 16 #2

После прочитанного интервью, Вы еще хотите туда?

Петя Ботев 960 9
Фев 16 #3

в сурьез рассматривать возможность поиска?    Это что за петросянство?

в сурьез рассматривают предложения, а не возможность поиска. Будет у Вас батенька оффер - приходите.

Celebrity 1678 13
Фев 16 #4

Вы рассматриваете поиск пожалуй в самой опасной испаноговорящей стране...зачем????

И что у вас за специальность?

Finder99 24 11
Фев 16 #5

Конечно, спасибо огромное за советы и поучения, без них мне не обойтись)) Если вы там уже работаете, поделитесь знаниями, плиз , можно в личку. Если для поддержки разговора  - еще раз спасибо за советы)

TealGlass 167 8
Фев 16 #6

а как работу планируете искать, по интернету или непосредственно на месте? языки английский или испанский?

volvlad 2240 14
Фев 16 #7

У нас на работе работает несколько венесуэльцев, которые в свое время спешно бежали из страны. По их рассказам, преступность на улицах просто невероятная, собственно все как описано в истории по ссылке.

Получается, что жить придется в пределах резервации. Если вас это устраивает - вперед и с песней). Хотя я бы 100 раз подумал. А вообще согласен с Петей, если есть оффер, то сидите и думайте, взвешивайте все за и против. Ну а если его нет, то специально искать работу именно в Венсуэле я бы наверное не стал.

Celebrity 1678 13
Фев 16 #8

обсуждать данную локацию можно тока имея оффер на руках. По компания там вариантов не много - Роснефть ( а это работа в русской компании с другим ландшафтом за окном), PDVSA (даже не обсуждается), CITGO (привет из пиндостана) и пожайлуй Beicip, единственные сервисники принявшие режим чавеса и согласившиеся там работать... Так вас куда зовут?

Просто туда хотеть это чистое безумие и самоубийство. 

Finder99 24 11
Фев 16 #9

Люди и в Нигерии вполне неплохо живут, хотя и тоже в резервациях. Весь вопрос насколько полон или пуст налитый стакан. В Нигерии и за 20 килоевро работают, и за 15 ( за 15 правда вахтами)

TealGlass 167 8
Фев 16 #10

Я б поехала в резервацию, если бы.

Finder99 24 11
Фев 16 #11

Вот уже и команда собирается) А вы говорите нечего там делать ))

TealGlass 167 8
Фев 16 #12

интересно, а почему вопрос именно про венесуелу возник? там что проекты какие то в данный момент начинаются или просто знание испанского в наличии.

Celebrity 1678 13
Фев 16 #13

О да про нигерии слышали...

Там люди дохнут как мухи, от всяких эзотических болезней. Нигде не платят хорошие деньги за безопасные, удобные условия. 15-20К для Нигерии это мало. 

В резрвацию можно ехать если вы молодой, пышащий здоровьем, безсемейный специалист. Правда сейчас в условиях экономий резрвации режут....

 

Rail Zakirov 16 7
Фев 16 #14

Добрый день или вечер. Первый день как вернулся из Венесуэлы после 2,5 лет  работы там. Зайди на канал Zakiroffchannel. Там немного видео о жизни в Венесуэле. Если будут другие "специфические" вопросы, то пиши в личку. 

А если в кратце. Жил в Маракайбо. Мне понравилось. Тепло, климат не меняется круглый год. +35 в городо и до +48 на озере. Опасно. Да. Но соблюдая элементарные правила риск попасть в неприятную ситуацию минимален. Я попадал дважды. Один раз вечером и днём. Здесь не застрахован независимо от времени суток. Насчёт резервации я бы не стал преувеличивать. Можешь ездить и путешествовать. Есть Штаты относительно безопасные для туристов. Есть интересные места, чтобы посетить. Самое удивительное для меня, было путешествия до водопада Анхель и пещеры Кавак. 

Если по работе. То если ты фанат работы или интересен результат работы, то с ними тяжело работать. Они не хотят этого. Мама болеет, папа, больница  и собака покусала в конце концов... Но поучиться есть чему. Смотри какая будет ЗП. Сейчас курс доллара  почти 1000 боливар. Против 35 боливар 2,5 года назад. Цены соответственно растут.  

Celebrity 1678 13
Фев 16 #15

Rail,

локация в Маракайбо это бейсиб?

tiga 41 12
Фев 16 #16

Rail,

говорят ....для проживания в стране Уго Чависа  необходимо ... поставить большое кол-во прививок?

Rail Zakirov 16 7
Фев 16 #17

Celebrity пишет:

Rail,

локация в Маракайбо это бейсиб?

Нет. Это, по сути уже, одно из бывших СП (совместное предприятие)...

Rail Zakirov 16 7
Фев 16 #18

 

tiga пишет:

Rail,

говорят ....для проживания в стране Уго Чависа  необходимо ... поставить большое кол-во прививок?

Большое нет. Нам (мне и жене), обязательно требовалось поставить прививку от жёлтой лихорадки перед вылетом. 

Finder99 24 11
Фев 16 #19

Rail, Many Thanks!

за конкретный ответ по существу!

Go to top