Производственная практика ГИС

Последнее сообщение
FACEMAN 2 5
Окт 16

Здравствуйте будущие коллеги =) Я студент 3 курса Томского Политехнического Университета, обучаюсь на каротажника ( специальность: Геофизические исследования скважин - специалитет 5 лет) и хотел бы пройти по настоящему производственную практику. Пусть даже за свой счет, без оплаты. Дело в том, что я являюсь гражданином Республики Казахстан и при распределении на практику не попадаю в общий конкурс, т.к. компании не хотят иметь дело с иностранными гражданами, несмотря на нововведение позволяющее гражданам РК трудоустраиваться на равных условиях с гражданами РФ. Единственное отличие - предоставление миграционной карты. Отдел занимающийся производственной практикой прям текстом заявил: " Ищите практику самостоятельно, по общему конкурсу вас не возьмут". Исходя из всего вышеперечисленного хотелось бы узнать где можно пройти реальную практику. Ибо я наслышан о том, что студенты довольно часто красят заборы и выносят мусор. Очень хотелось бы получить действительно ценный опыт, для дальнейшого трудоустройства. С английским проблем нет, закончил казахско-турецкую школу-интернат для одаренных юношей на отлично. Все технические предметы на протяжении 5 лет, преподавались на английском языке. Текущий средний балл в зачетной книжке 4.7. Очень сильно хочется пройти практику на арктическом шельфе , если это возможно.

denisgontarev 17 4
Окт 16 #1

Попробуйте обратиться в международные компании, например в Schlumberger. Обычно они более лояльно относятся к Вашей проблеме.
А вот с шельфом ничего не получится. В России это наппвление сейчас под санкциями, и никаких активных работ не ведется. Впрочем, можете попробовать в Сахалин Энерджи.

FACEMAN 2 5
Окт 16 #2

denisgontarev пишет:
Попробуйте обратиться в международные компании, например в Schlumberger. Обычно они более лояльно относятся к Вашей проблеме. А вот с шельфом ничего не получится. В России это наппвление сейчас под санкциями, и никаких активных работ не ведется. Впрочем, можете попробовать в Сахалин Энерджи.

Спасибо большое =) 

Петя Ботев 956 9
Окт 16 #3

Странные вопросы задаете юноша - если каротажник - то срочно начинайте бомбить заведения занимающиеся геофизикой - начинайте с Шлюмов, Бейкеров, Везеров.....далее серьезные российские заведения и на последок какие нибудь Тьмутараканьгеофизики. Я бы рекомендовал на пренебрегать казахстанскими проектами.  Спамьте сразу и в казахские офисы и в российские.

Ну и  Томске то сходите, в СИАМ, Ойлтим, ТомскНИПИНефть....

где нибудь то точно вкатит.

 

Удачи йопть!!!

aydar.zaripov 32 8
Окт 16 #4

Попробуй попасть в Халлибертон. Только там будет каротаж в процессе бурения. Обычного вайрлайна у халлов нет в России.

Инфа про практику должна быть на офиц. сайте халлибертон-точка-ру.

GrEb 299 13
Окт 16 #5

Петя Ботев пишет:

Странные вопросы задаете юноша - если каротажник - то срочно начинайте бомбить заведения занимающиеся геофизикой - начинайте с Шлюмов, Бейкеров,


Странные ответы даете - Бэйкера свой каротаж (Бэйкер Атлас) в России давным давно на 0 помножили, разве что Оренбургнефтегеофизика,но она хоть и куплена Бэйкером, остается Российским предприятием

Go to top