ЗАО «Технологии обратных задач»

Местоположение: 
РоссияМосква и Московская обл.Москва
Опубликовано: 
24.11.2016
Просмотров: 
2563

О компании

Закрытое акционерное общество «Технологии обратных задач» (ЗАО «Техобраз») создано в 2011 году. 

Коллектив ученых, программистов и практиков-нефтяников Компании имеет более чем 30-летний опыт как практической работы, так и научных исследований в сфере ТЭК. Математическая основа предлагаемых технологий закладывалась в Сибирской математической школе по обратным задачам геофизики в 1970-2000 годах в СО РАН (Новосибирский Академгородок), которой руководили такие выдающиеся ученые ХХ века, как академик А.С. Алексеев, М.М.Лаврентьев и С.В.Гольдин. Ключевые сотрудники нашего коллектива являются выходцами из этой научной школы. Именно наработки отечественной школы по обратным задачам геофизики, помноженные на реальное использование суперкомпьютерных вычислений являются основой для разработок, осуществляемых нашим коллективом.

Компания создана с целью проведения исследований в области  суперкомпьютерных методов обработки  данных трехмерной сейсморазведки, обеспечивающих получение информации, содержащейся в рассеянной компоненте волнового поля. Эта информация позволяет осуществлять поиск и разведку месторождений углеводородного сырья c нетрадиционным типом коллектора трещинного типа на новом научно-технологическом уровне.

Практические методы суперкомпьютерной обработки  сейсмической информации базируются на математическом решении обратных динамических задач геофизики и являются основой для формирования нового направления в промышленной сейсморазведке – «Cейсморазведки на Рассеянных Волнах». Разработанный в рамках исследований Компании метод получил название  FractureCSP.  Программный комплекс реализующий метод ориентирован на выявление трещинных коллекторов различного генезиса.

Go to top