Успейте пройти обучение до конца года

Последнее сообщение
Oilteam Academy 15 7
Ноя 15

Мониторинг разработки нефтегазовых месторождений

Даты проведения: 30 ноября-04 декабря 2015 г. На сегодняшний день существует необходимость в дополнении сложившейся схемы проведения мониторинга разработки новыми видами работ. В первую очередь эти работы должны быть направлены на снижение неопределенности представлений о геологической структуре залежи и детальный анализ энергетического состояния объекта разработки. Результаты позволят разработать целевую программу ГТМ для согласованного воздействия на добывающие и нагнетательные скважины. Выполнение такой программы позволит поднять степень извлечения запасов углеводородов и, следовательно, повысить эффективность разработки месторождения в целом. В июне данный курс получил сертификацию Общества инеженеров-нефтяников (SPE).

 

Интерпретация данных ГИС (продвинутый)

Даты проведения: 07-11 декабря 2015 г. Настоящий курс построен таким образом, чтобы обеспечить глубокое понимание процесса интерпретации данных ГИС в открытом стволе. Курс достаточно детально затрагивает физику традиционных методов ГИС и исследований данных керна. Представлен современный взгляд на интерпретацию на примере терригенных коллекторов с возможностью применить полученные навыки на практике. В дополнение программа курса включает в себя вводные лекции относительно проблем интерпретации карбонатных коллекторов, сланцевого газа, обнаружения трещин по данным ГИС и исследований пластоиспытателем.

 

Промысловые ГИС и методы контроля разработки

Даты проведения: 14-18 декабря 2015 г. Задача данного курса - дать слушателю глубокое понимание применяемых сенсоров, технологий интерпретации, применения и дизайна работ промыслового каротажа. В рамках курса рассматриваются режимы работы однофазных и многофазных скважин,  влияние на поток таких факторов как различные плотности, вязкости углы наклона скважин. Основную часть курса составляет анализ методов, технологий и техники исследования скважин в закрытом стволе. Подробно рассматриваются комплексы и назначение геофизических методов. В курсе также освещаются промысловые исследования в горизонтальных скважинах. Обсуждаются вопросы интерпретации и доставки приборов до забоя. Также рассматриваются системы постоянного мониторинга на базе распределенных оптоволоконных систем. Курс описывает современные методы контроля за работой скважины такие как шумометрия и трассерные технологии.

Дополнительная информация

Go to top