Курсы по мониторингу разработки, март 2016

Последнее сообщение
Oilteam Academy 15 7
Фев 16

Мониторинг разработки нефтегазовых месторождений

Даты проведения: 14-18 марта 2016 г. На сегодняшний день существует необходимость в дополнении сложившейся схемы проведения мониторинга разработки новыми видами работ. В первую очередь эти работы должны быть направлены на снижение неопределенности представлений о геологической структуре залежи и детальный анализ энергетического состояния объекта разработки. Результаты позволят разработать целевую программу ГТМ для согласованного воздействия на добывающие и нагнетательные скважины. Выполнение такой программы позволит поднять степень извлечения запасов углеводородов и, следовательно, повысить эффективность разработки месторождения в целом. Напомним, что в июне данный курс получил сертификацию Общества инеженеров-нефтяников (SPE).

 

Промысловые ГИС и методы контроля разработки

Даты проведения: 21-25 марта 2016 г. Задача данного курса - дать слушателю глубокое понимание применяемых сенсоров, технологий интерпретации, применения и дизайна работ промыслового каротажа. В рамках курса рассматриваются режимы работы однофазных и многофазных скважин,  влияние на поток таких факторов как различные плотности, вязкости углы наклона скважин. Основную часть курса составляет анализ методов, технологий и техники исследования скважин в закрытом стволе. Подробно рассматриваются комплексы и назначение геофизических методов. В курсе также освещаются промысловые исследования в горизонтальных скважинах. Обсуждаются вопросы интерпретации и доставки приборов до забоя. Также рассматриваются системы постоянного мониторинга на базе распределенных оптоволоконных систем. Курс описывает современные методы контроля за работой скважины такие как шумометрия и трассерные технологии.

 

Современные подходы к созданию, использованию и оценке качества гидродинамических моделей месторождений углеводородов

Даты проведения: 21-25 марта 2016 г. Авторский курс к.ф.-м.н., эксперта ГКЗ, члена НАЭН, ОЭРН В.Р. Сыртланова раскрывает основные этапы создания геолого-технологических моделей нефтяных месторождений, контроля входных параметров для этих моделей и вопросам адаптации моделей на существующую историю разработки. Основной упор делается на моменты, определяющие качество моделей и разбор основных критериев для анализа достоверности применяемых моделей.

 

Снижение затрат на добычу нефти. Оценка эффективности ГТМ. Построение дерева решений при выборе ГТМ

Даты проведения: 21-25 марта 2016 г. Настоящий курс направлен на формирование общих комплексных знаний по планированию, проведению геолого-технических мероприятий (ГТМ), связанных с ними рисков и вопросов охраны труда, охраны окружающей среды и пожарной безопасности. Задачей семинара также является ознакомить слушателей с нормативно-правовой базой в области ОТ и ООС при проведении ГТМ, дать практические навыки использования полученных знаний. В процессе курса планируется формирование у слушателей представления о методике принятия решения по выбору методов стимуляции, поиску кандидатов для ГТМ, расчету эффективности.

 

Гидродинамические исследования скважин и их интерпретация (прикладной)

Даты проведения: 28 апреля-01 апреля 2016 г. Цель курса - повышение информативность проводимых в газовой компании ГДИС. Содержание курса направлено на передачу систематических знаний по интерпретации данных исследований в программном комплексе Saphir (КАППА).

Дополнительная информация

I_am_Moonlight 97 8
Фев 16 #1

Ну чего, в  Сочи никто не собирается?:)

--------------------------

...А впереди еще три дня и три ночи,
И шашлычок под коньячок - вкусно очень.
И я готов расцеловать город Сочи
За то, что свел меня с тобой.....

Go to top