Динамическое моделирование скважин в OLGA

Последнее сообщение
ltv1808 15 5
Апр 20

Добрый день уважаемые коллеги,
В настоящее время я попробую динамическое моделирование работы газлифтных скважин при помощи ПО ОЛГА Шлюбержер для изучения поведения не стабильной работы этих скважин (при колебании устьевых параметров...)
Взял одну скважину, по которой есть практически все необходимые информации и пробовал построить модель в ОЛГА, но результат далеко пока не сходиться с практическими данными. Попытал изменить много параметров, но положительный результат пока не получиться.
Хочу спросить Вас не которые вопросы:
1) Есть у Вас методика для адаптации динамической модели скважины, я такого не нашел в интернете?
2) Кто нибудь уже раз пробовал использовать данную опцию ПО ОЛГА, и результат практичными или нет, есть смысл применить ее в производственной задаче?
Есть ли у вас есть какие то материалы (Курс обучения данной ПО для дин. моделирования скважины,...) и Вам не так сложно то можно поделитесь мне пожалуйста (моя элек. почта tuanvu.lt1808@gmail.com). Заранее огромное спасибо Вам.

PetroleumEng 280 4
Апр 20 #1

Зачем дохлую скважину моделировать? Проку от него?
Другое дело оценить эффективность или потенциально возможность успешного свабинга или койлтюбинг операции.

ltv1808 15 5
Апр 20 #2

PetroleumEng пишет:
Зачем дохлую скважину моделировать? Проку от него?
Другое дело оценить эффективность или потенциально возможность успешного свабинга или койлтюбинг операции.

У нас тут месторождение уже находится на 4 стадии разработки. Данная скважина даст 40т/сут. то она не дохлая. Причиной не стабильной работы газлифтных скв. можно разные, и здесь на месторождении у нас такие скважины достаточно много. Я тут сначала хотел изучить ее поведение чтобы выяснить по какой причине и возможно ее улучшат.

PetroleumEng 280 4
Апр 20 #3

Газ лифт и скважина работает не стабильно. Сколько клапанов? Клапана все открыты? Боюсь что тут ваших данных не достаточно, надо вниз спускаться и проверять клапана. Проверять при каких давлениях открываются и т.д.

Go to top