Сдача скважин в Ростехнадзор

Последнее сообщение
Maxim1117 18 7
Авг 15

Доброе время суток! Прошу подсказать, каким регламентом/правилом/документом подтверждается то, что недропользователь обязан сдавать лично скважины в ростехнадзор?

Иван007 864 11
Авг 15 #1

Maxim1117 пишет:

Доброе время суток! Прошу подсказать, каким регламентом/правилом/документом подтверждается то, что недропользователь обязан сдавать лично скважины в ростехнадзор?

Здравствуйте! Смотря что Вы имеете ввиду под сдачей лично. Если в бурение то вот этим документом.

Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности" (с изменениями на 12 января 2015 года)

105. Пуск в работу (эксплуатацию) буровой установки, вспомогательных сооружений и технических устройств на участке ведения буровых работ производится после завершения и проверки качества вышкомонтажных работ, опробования технических устройств, при наличии укомплектованной буровой бригады и положительных результатов испытаний и проверок, указанных в пункте 133 настоящих Правил. Готовность к пуску оформляется актом рабочей комиссии буровой организации, с участием представителей заказчика, подрядчиков и территориального органа Ростехнадзора.

Если Вы имеете ввиду сдача скважину в эксплуатацию то раньше это производилось как сдача объекта завершённого строительством после получения разрешения на строительство с производством строительного контроля и т.д. Сейчас это не требуется согласно письма (приказа, прилагаю) разъяснения (есть на сайте гос.экспертизы) к градостроительному кодексу. Разрешение на строительство отдельной скважины сейчас не получают и как следствие отдельно построенную скважину не сдают. За одним но в целом Вы кустовую площадку будете сдавать строительному надзору, а как следствие Ростехнадзору.

Вложение: 
Иван007 864 11
Авг 15 #2

Скважины на которые было оформлено разрешение на строительство, до выхода приказа сдаются по старому. То есть оформляется журнал строительного контроля и оформляется разрешение на ввод в эксплуатацию, за визой строительного надзора.

Go to top