Курсы английского для нефтяников

Julia 430 3
Дек 16 #1

Друзья!

Есть идея создать обучающий сайт по английскому языку для нефтяных инженеров и геологов. Думаю создавать полноценные уроки, где бы прорабатывались все основные навыки: чтение  (реальных статей SPE, напрмер), терминология (из разных областей: геология, петрофизика, бурение, well test и т.д), грамматика и восприятие речи на слух.

Но есть и непонятные моменты:

1. Делать всё в формате английский - русский, или английский - английский? Т.е. объяснения и пояснения на русском или на английском?

2. На какой уровень языка ориентироваться, Pre-Intermediate или более продвинутый?

3. И, вообще, на Ваш взгляд, будет ли этот ресурс полезным?

Накидайте, пожалуйста, ссылки на подобные ресурсы, если знаете такие. Я пока нашла только небольшую "обучалку" на сайте Губкинского универа.

Буду всем благодарна за советы, рекомендации и личный опыт :)

P.S. За плечами Heriot-Watt, работа в Шлюме, и в этом году будет диплом по английскому языку.

С уважением

Гоша 1079 10
Дек 16

Вопрос 1 - Для изучения собственно языка полезнее будет в формате одного языка.

Когда изучал итальянский, то мне понравился подобный вариант вики https://it.wiktionary.org/wiki/Pagina_principale

 

В этом случае вопрос 2 к публике действительно актуален: "с какого момента (уровня знания английского, количества потраченного на английский времени или что-то другое - нужное подставить) вы поняли, что для изучения специальной темы перевод на родной язык более не требуется?" В моем случае Intermediate хватило. Это был третий виток по спирали: универ и общение с иностранцами, затем ХВ, и третье - работа в тех поддержке SIS.

 

Вопрос 3 - чтобы ресурс был полезным, необходимо, чтобы он хоть как-то позволял "поддерживать форму" (банально, но справедливо - "Чтобы оставаться на месте, нужно бежать. А чтобы куда-то прибежать, нужно бежать вдвое быстрее")

Известный сайт Coursera сейчас практикует переводы технических курсов на русский. Я разок попробовал переводить Machine Learning, прочуствовал трудности перевода видео-уроков и понял, что лучше осваивать в оригинальном варианте.

Faza 65 2
Дек 16

можете сделать что-то подобное?

Sci-Hub
 

первый в мире пиратский ресурс, который открыл публичный и массовый доступ к десяткам миллионов научных статей

Научные статьи – публикации в специальных журналах, которые пишутся учеными для ученых. Статьи являются научными первоисточниками и необходимы для работы исследователя – например, содержат подробное описание экспериментов и новых результатов.
научных статей в нашей цифровой библиотеке:
более 58,000,000 и пополняется
Сейчас распространение научных статей, как и другой научной и образовательной информации, искусственно ограничено законами о копирайте. Это сильно тормозит развитие общества. Это тормозило развитие науки в таких странах, как Россия, Индия, Китай. Однако появившийся 5 сентября 2011 проект Sci-Hub радикально изменил ситуацию. Сейчас Sci-Hub по запросам открывает сотни тысяч статей каждый день в обход любых ограничений.

http://sci-hub.cc/

Celebrity 1590 9
Дек 16

Отчвечу сразу на 3 вопрос так, как он должен быть первым и без которого два предыдущих не имеют значения:

3. Нет не будет! Не тратьте свое время на изобретение колеса в век смартфонов и электрокаров

 

Celebrity 1590 9
Дек 16

Julia пишет:

P.S. За плечами Heriot-Watt, работа в Шлюме, и в этом году будет диплом по английскому языку.

Я конечно дико извиняюсь заранее, но это делает вас сразу супер знатоком предметного технического английского?

Stingray 55 5
Дек 16

Кстати, фразу "за плечами работа в Шлюме" возможно и вообще не стоило писать - Вы же сами в одной из веток ранее писали, как отработали там 2 месяца (т.е. 1 вахту) после универа и сбежали от туда из-за "ужасных" условий труда.  

PetroleumEng 63 0
Дек 16

Господа вы кажется слишком критичны. Человек решил себя реализовать и сделать полезное для общества дело (не капусту рубить). Мое мнение, идея хорошая, но не попробовав не узнаешь. Пре-Интермедиат и с английского на русский вполне должно сработать для начала, а дальше план война покажет.

Георгий Гелвановский 6 6
Дек 16

Если кому интересен английский в нефтянке, то можно зайти вот в эту группу https://vk.com/oil_gas_english_1

Группа создавалась специально для обучения техническому английскому специалистов Ямал СПГ, да так и осталась. Есть много интересного, например интерактивные упражнения по темам (СПГ, КИПиА, запорно-регулирующая арматура и т.п.), названия слесарных инструментов на английском и русском, с картинками (https://vk.com/album-124243904_237762494)

ArslanVB 102 8
Дек 16

Отличная идея. Поддерживаю

Go to top