Бурение глубоких скважин

Последнее сообщение
ACM1 1 0
Дек 18

Добрый день, коллеги!

Просьба помочь с информацией по стоимости/длительности бурения глубоких скважин (более 4000м - вертикальная глубина) в регионе Астрахань-Волгоград-Саратов-Казахстан.

Бурятся ли такие эксплуатационные скважины кем-либо в регионе? Плюс, конструкции скважин: вертикальные, наклонно-направленные, горизонтальные, многоствольные?

Заранее спасибо за информацию.

Moveton 100 8
Дек 18 #1

1000 км в северо-западном направлении (бурение, исследования, обсадка, испытание):

  • 4000+ м скважина - 2-4 месяца;
  • 5000+ м скважина - 4-6 месяцев;
  • 6000+ м скважина - 6-10 месяцев.

Конструкция, состав пород, пластовые давления, исследования, задержки с таможней - все влияет. Стоимость, конечно же, колеблется из крайности в крайность в зависимости от хотелки специалистов и щедрости инвесторов (щедрость побуждает). О среднем не имеет смысла говорить, во-первых, регион другой, во-вторых, максимальная цена, которая встречалась, превышала минимальную в 3+ раза.

Также встречался с оншорной скважной за 70 mmusd, хоть и в другой части света. Безусловно, не без крайне воодушевленного желания освоить выделенный бюджет всеми подручными средствами, но и комплекс исследований космический.

 

Иван007 865 9
Фев 19 #2

Из крупных:

ООО "БКЕ", ООО «Газпром бурение», ООО «НСХ АЗИЯ ДРИЛЛИНГ» -вертикальные, наклонно-направленные, горизонтальные, многоствольные? Длительность выше указана примерно такая, но надо учитывать сроки монтажа при условии переброски БУ. Цены тендерные.

Go to top