Триумфальные новости наукозамещения - 2

Последнее сообщение
Unknown 1640 17
Апр 24

Ну что - очередной распил или "девочки из пресс-службы" сымитировали и выдали очевидный факт за прорыв в науке?

Тюменские ученые придумали как увеличить добычу высоковязкой нефти до 40%. Об этом Агентству нефтегазовой информации сообщили в пресс-службе вуза.

Ссылка

"Мы установили, что на эффективность пароциклического воздействия и длительность стадий процесса в наибольшей степени влияют толщина пласта, доля пара в закачиваемой пароводяной смеси и расход закачиваемого пара (сколько пара закачиваем в единицу времени)", – рассказал сотрудник кафедры моделирования физических процессов и систем Физико-технического института ТюмГУ Александр Гильманов.

RomanK. 2140 16
Апр 24 #1

А распил где

Avers 95 17
Апр 24 #2

Unknown пишет:

"Мы установили, что на эффективность пароциклического воздействия и длительность стадий процесса в наибольшей степени влияют толщина пласта, доля пара в закачиваемой пароводяной смеси и расход закачиваемого пара (сколько пара закачиваем в единицу времени)"

"Мы установили, что с красивымы девушками парни встречаются охотнее, чем с некрасивыми. А быть богатым и здоровым лучше, чем быть бедным и больным"

Павел - 25 170 16
Апр 24 #3

"...Результаты работы могут быть использованы для повышения энергетической безопасности России..."

медаль хотят, или орден

GrEb 363 16
Апр 24 #4

Очень жаль, что Тюменский ВУЗ не оправдал Ваших ожиданий в плане научных открытий и прорывных технологий. Однако, в качестве слабого оправдания нужно отметить, что дело было в провинции, а не в Москве, Питере или Новосибе, в Университете, а не в НИИ, и корреспонденты - они такие гуманитарии, что не стоит придавать внимания их креативным высерам.

Вложение: 
Go to top