Мнение и Советы Специалистов

Последнее сообщение
Mikhail Kononovich 12 5
Мар 16

Дорогие Друзья, 

Сначала я хотел бы сказать, что я очень рад быть членом сообщества нефтяных инженеров! Я уверен, что я буду активным пользователем, так как я искал форум для людей с опытом работы в России довольно долгое время. Я еще не очень хорошо знаком с форумом, поэтому точно не знаю, куда разместить этот пост. Пожалуй размещу его в раздел “Курилка”. 

В своем первом посте я бы хотел узнать мнения присутствующих здесь профессионалов и немного рассказать о себе. Заранее прошу прошение за неграмотный русский язык, так как русскую школу я покинул в 11 лет. 
Я родился в Санкт-Петербурге, где ходил в школу до 6-ого класса, после чего отец нашел работу в ОАЭ, и взял с собой всю семью. Отец мой работает в морском порту, техническим менеджером. Наверное поэтому после многих его рассказов об инженерной индустрии я и сам захотел туда сунуть свой нос. В общем, попал в английскую школу, закончил 13 классов и подал документы на курс Petroleum Engineering в университет Leeds в Англии, куда меня взяли. 

Университет считается очень сильным, и, поверьте мне, такого слова как каникулы или отдых там не существует! Но я уверен, что такая же ситуация и в Российских Вузах, так как программа инженера нефтяника очень тяжелая, а объем изучаемого материала просто убийственный! Я никогда не думал, что мне надо будет столько знать о геологии! Мой курс разделен на два сектора: Химический Инженер и Геология (а также Геодезия и т.д.) Я подумал, что вместо того чтоб пытаться все это объяснить, я просто напишу список модулей второго и третьего курса. Я думаю, что некоторым будет интересно сравнить обучение в Англии с Русским. 

Второй курс: Mathematical Techniques 2, Process Modelling and Thermodynamics, Process Systems and Applications, Engineering Science 2 (Fluid Mechanics, Material & Energy Balances, Heat Transfer), Basin Evolution and Hydrocarbon Resources, Reservoir Simulation 1, Formation Evaluation and Petroleum Reservoir Engineering. 

Третий курс: Design Project, Separation Processes, Drilling and Production Technology, Reservoir Simulation 2, Seismic Interpretation, Petroleum Reservoir Architectures and Strategic Energy Issues. 

У меня уже возникло несколько вопросов. На данный момент я на втором курсе, и мне очень трудно охватить такой объем информации, особенно предметы вроде Термодинамики. А так же все стороны расчетов в научной сфере мне даются тяжелее, чем предметы напрямую связанные с нефтяной индустрией. 

• Может кто-нибудь сможет подсказать мне, как распределить свое время на геологическую и инженерную часть курса одновременно, так как инженерная часть требует очень много часов практики и разбора. 
• Я всегда задаюсь вопросом, нужны ли мне будут все эти научные расчеты в будущем, так как я хочу пойти в сферу Бурения или Петро физики. 
• Я прочитал много тем на форуме, и на данный момент многие из них для меня звучат как китайская грамота! И поэтому я не могу понять, как долго мне нужно будет все это учить! 
В данный момент я по всему миру ищу практику, связанную с нефтяной индустрией. Я уже подал запрос примерно в 30 компаний, но, к сожалению, все тихо. Шелл и Статолил просили сдать экзамены что я успешно сделал, но потом отказали, ссылаясь на проблемы с визой и кризисом…. Я также подал документы на Сахалин, где мне сказали, что берут на работу только учеников своего училища. В Газпром и Роснефть я даже не знаю, как и где подать заявку. Есть знакомые в Газпроме, но всплыл вопрос про армию и работу для иностранцев.т И еще я не совсем понял, как с этим связано то, что там находятся стратегические объекты и почему мне там якобы долго придется работать. В общем, мне не очень это все понятно. 

В ОАЭ есть знакомые в Халлибуртоне, которые обещали практику, но сейчас говорят у них в данный момент у них все плохо и взять меня они не могут. В общем, я хотел бы задать много вопросов насчет работы, и услышать ваши мнения. 

• Когда вы думаете все эти проблемы с набором на работу улягутся?
• Где лучше всего мне начать работать? 
• Как мне попасть в Россию, и стоит ли мне там начинать карьеру? 
• Я честно скажу, что я выбрал эту индустрию из-за денег, и сейчас хочу сделать правильный шаг. Какой сектор индустрии мне поможет достичь высокой зарплаты? 
• Вахтовые методы очень тяжелые? Мне отец сказал, что будет легче подняться по лестнице если руки побывали "в грязи". 
• Если решу работать в России потом, будут ли проблемы с техническим языком, так как все термины я знаю только на английском? 
• Стоит ли соваться в Африку? 
• Будет ли моя зарплата отличаться из за того что я закончил Английский Университет? Если да, то какие зарплаты можно ожидать и на каком этапе карьеры. На данный момент в Англии выпускникам предлагают в районе 25,000-30,000 Фунтов в год. 
• Сейчас являюсь старостой своего курса, и в следующем году зайду на позицию старосты факультета Process and Chemical Engineering, так как документы от директора уже подписаны, и осталось только пройти голосование. Я это говорю к тому, что я очень люблю ответственность и лидерство, и хочу спросить в какой сфере мне можно ожидать большой карьерный рост? 
• Нужны ли мне тренинги чтоб начать работу на вышках? И если да как мне до них добраться? Я также состою в SPE и там есть предложения тренингов, но они очень дорогие для меня на данный момент. 
• Что делать с армией? Мне 21 год. Еще у меня в этом месяце операция на грыжу позвоночника, берут ли после такого в армию? 
• Правда ли что в Газпром можно попасть только по связям? 
• Если буду работать в России, закинут ли меня на дальний Восток?

У меня имеется еще много вопросов, но я думаю, что сейчас я остановлюсь на этих. Вы не представляете, как мне важно услышать ваши мнения, и я очень надеюсь, что кто ни будь ответит. Я также приношу извинения за такой долгий пост! 

Михаил

Петя Ботев 960 9
Мар 16 #1

Как Заслуженный Тролль России дам пару советов:

- если хочешь получить ответ на вопрос, нужно задавать вопрос. мемуары этажом выше, вдоль по коридору и на право.

- если хочешь устроить срач, не тот форум. администрация не поддерживает режим развлекухи. увы.

Antalik 1672 15
Мар 16 #2

Петя прав. Такой пост и не только заслуженным тролям хочется потролить. Тему закрываю.
Если кто-то хочешь дать совет автору, лучше это сделать через личные сообщения.

Go to top