2 вида лицензий в разрезе?

Последнее сообщение
sin_jaz 34 5
Июл 19

уважаемые коллеги, добрый день!

подскажите, может ли быть 2 вида лицензий (НП и НЭ) в одном разрезе?

или в данном случае может быть только 1 лицензия-НР? 

спасибо.

Антон Колесников 17 5
Июл 19 #1

Встречалось и такое, причем границы лицензий несколько отличались. Лицензия НЭ на вышележащие, а лицензия НП на нижележащие пласты.

Dimon76 26 9
Июл 19 #2

Да, конечно есть, это как правило, горные отводы выше (по НР и НЭ) для разведки и добычи, а ниже - геологические (НП) для поисков.

TATAP56 189 10
6 ч. #3

если у вас лицензия НР, то никакая лицензия НП вам не нужна.

Если же у вас лицензия НЭ с ограничением по глубине (многие недропользователи при "амнистии" 2016 года сделали себе горные отводы практически без ограничений), то для поиска в нижележащих отложениях оформляется лицензия НП.

Также теперь можно по заявительному принципу получить лицензию НП на "фланги" - примыкающие непосредственно к вашему лицензионному участку территории, которые не имеют открытых запасов и локализованных ресурсов.

ограничением такого права является соседство с другими недропользователями. если "фланг" находится на расстоянии менее 20 км от стороннего недропользователя, то необходимо получить согласие на лицензирование вами фланга. Если согласия не будет, то участок подается на конкурс и далее по стандартной схеме...

Go to top