Коллеги помогите с определениями

Последнее сообщение
Асенов Ербол 4 5
Мар 20

Добрый день уважаемые коллеги!

У меня диллема. В Законе РК О гражданской зищите авария определяется как: разрушение зданий, сооружений и (или) технических устройств, неконтролируемые взрыв и (или) выброс опасных веществ;

При этом нет определения что такое конкретно Разрушение и нет определения что такое конкретно Выброс.

Вот на нашем примере, у нас образовался дефект в теле трубы из которого была утечка нефти. Наши надзорные органы говорят что было разрушение и произошел выброс нефти. 

Мы в свою очередь говорим что разрушение это значительное повреждение, а выброс это выброс в атмосферу значительного количества опасных веществ. А то что у нас было это утечка нефти из образовавшегося дефекта тела трубы и классифицируем как инцидент а не авария.

Коллеги, прошу помощи в определении терминологии что такое авария, выброс, разрушение... Нужно для того чтоб надзорные контролирующие органы отстали....

Заранее благодарю 

serg1c 142 11
Мар 20 #1

Приведите им определение инцидента – отказ или повреждение технических устройств, применяемых на опасном производственном объекте, отклонение от режима технологического процесса, а утечка это опасный производственный фактор. А дальше попробуйте доказать, что произошло не разрушение, а повреждение, особенно если дефект устранен. Но если факт разлива нефти был зафиксирован, штраф все равно получите, а если компания с участием иностранного инвестора, то сумма может получиться  неплохая.

Go to top