Памяти Рустама Танкаева

Последнее сообщение
borovyak 4 1
Ноя 23

Ушел из жизни Рустам Уланович Танкаев – один из самых известных российских специалистов в области нефтегазового дела. Он был гендиректором ЗАО «ИнфоТЭК-Терминал», ведущим экспертом Союза нефтегазопромышленников России, активным представителем Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса.
Его огромным знаниям сопутствовал колоссальный профессиональный опыт. Как горный инженер-геофизик, Рустам Уланович работал на месторождениях Узень и Жетыбай в Казахстане, на Русском и Уренгойском месторождениях в ЯНАО, на месторождениях нефти и газа Восточной Сибири, Краснодарского края. С 1992 года он вносил весомый вклад в разработку стратегии развития крупнейших проектов в нефтяной и газовой промышленности России.
Он участвовал в разработке более 150 проектов по заказам Правительства РФ, ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «АК Транснефть» и других компаний. В том числе он причастен к созданию стратегии развития ВСТО, обоснованию создания Государственного нефтяного резерва России и освоения побережья Ледовитого океана между устьями рек Енисея и Лены, к проектам развития нефтегазовых комплексов ХМАО, ЯНАО, Восточной Сибири, Оренбургской области…
Как аналитик и яркий публицист, Рустам Уланович откликался на все значимые события в отечественной и мировой энергетике.
Уход из жизни такого человека – большая потеря для нас.
Светлая память Рустаму Улановичу. Искренние соболезнования его родным и близким.
Юрий Шафраник, председатель Комитета ТПП РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК

Go to top