Структура службы главного геолога в добывающих компаниях.

Последнее сообщение
MironovEP 2087 13
Дек 09

Коллеги из добывающих предприятий мне стало интересно, как у Вас устроена служба. Как настроена работа с Цехами добычи .. и т.д. если кому не лень поделиться инфой, буду благодарен.

gerodot 7 12
Дек 09 #1

vostochka93 пишет:

Коллеги из добывающих предприятий мне стало интересно, как у Вас устроена служба. Как настроена работа с Цехами добычи .. и т.д. если кому не лень поделиться инфой, буду благодарен.

Старая схема - гл. геолог - отдел разработки и отдел геологоразведочных работ, на месторождении либо геологический участок со смотрящим и отделом супервайзеров, либо снова главный геолог с геол отделом и бригады на каждом промысле.
Возможно создание управления геологии тогда появляется должность начальника управления и количество отделов увеличивается - лицензирования, мат. моделирования и тд
Конечно такие структуры возможны в таких монстрах как уренгой надым ямбург

Ar4iboy 356 13
Янв 10 #2

У нас Зам начальника НГДУ по геологии и разработке
Начальник ОтдРазработки Начальник геологичекского отдела

Зам начальника цеха1 по геологии Зам начальника цеха2 по геологии
технолог 2 кат. технолог 2 кат.
геолог 2 кат.
Мастер по иссл.

в первом цеху 380 скв.,и во втором 105

у нас вот так геологическая служба выглядит

Thorio 208 12
Янв 10 #3

Заместитель генерального директора - главный геолог.
У него в прямом подчинении 3 отдела администрации - геологический (3 человека), отдел по разработке месторождений (4 человека), отдел лицензирования и недропользования (4 человека). Также есть отдел по контролю строительства скважин.
Под администрацией 3 филиала - 2 ГПУ (свой гл. геолог и геологический отдел, газовые промысла), инженерно-проектный центр (отдел геологии (ГРР, моделирование), отдел по разработке месторождений (гидродин. моделирование, составление проектов), отдел проектирования скважин).
Вот такая мудрёная структура))

FullChaos 875 14
Фев 10 #4

Thorio пишет:

 отдел лицензирования и недропользования (4 человека).

Извиянюсь за оффтоп, но чем можно заниматься четырем людям целый год в вопросах лицензирования? Судя по количеству геологов и разработчиков, на совсем небольшом месторождении.

Thorio 208 12
Фев 10 #5

Месторождения небольшие, но их много - более 57. Да и работаем в 5 субъектах.
Ещё 15 лицензий на водопользование (сброс/захоронение, добыча).

По сути, бОльшая часть времени это подготовка отчётности (а в нашей структуре ведётся политика коммерческой тайны - это геморрой ещё тот). Проверки росприроднадзора. Проверки налоговой в части предоставления отчётов - туда же. Контроль за соблюдением лицензионных соглашений (проектные уровни добычи, выполнение программы мониторинга, платежи). Подготовка материалов для дополнительных соглашений/изменений, продление, сдача лицензий.
К тому же сотрудников часто подключают к работе отдела геологии или разработки, совместное решение различных проблем.
Добавьте ещё подготовку ответов на различные письма местных министров ТЭК и управлений по недропользованию - получается работа отдела лицензирования и недропользования.

Go to top