Отклонение от проекта по количеству действующего фонда нагнетательных скважин

Последнее сообщение
iroman 2 8
Май 16

Коллеги, добрый день!

Возникла такая ситуация: 

Природоохранной прокуратурой проводится проверка  соблюдения правил охраны недр и выполнения лицензионных соглашений.

Проверкой установлено, что недропользователь не обеспечил соблюдение требований проектного документа при разработке, по количеству действующего фонда нагнетательных скважин проект 62, по факту 63.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какое наказание, чем  грозит недропользователю? На какую статью законодательтва может ссылаться природорхранная прокуратура?

Спасибо!

Иван007 864 11
Май 16 #1

Вы уверены,  что именно так трактуются требования ?  В законе значится только выполнение проектных решений .   Недропользователь  каждый год, согласовывает и утверждает план развития горных работ и нормы отбора и закачки, там есть  нормы отклонения от проектных показателей, если последние цифры (нормы добычи и закачки) попадают в допуски, то  я думаю что ни чем .  Так же проектными решениями предусмотрены , отклонения от проектного фонда. Даже странно обычно бездействующий и находящийся в консервации фонд не соответствует,  обычно более  5-10%.  Увеличение нагнетательного фонда ведь не связанно у Вас с захоронением подтоварной воды (использованием недр не для целей добычи) я думаю? Грозит штрафом, если конечно это не использование недр не для целей добычи (и у Вас отсутствует лицензия на недра для этого, захоронения подтоварной воды тут сложнее).

Go to top