Землетрясение ведет к увеличению добычи нефти

Последнее сообщение
PetroleumEng 297 4
Окт 16

Недавно было зафиксировано землятресение в Казахстане. Ждемс увеличение добычи нефти.

 

Иван007 864 10
Окт 16 #1

Доподлинно известно, что нередко извержению грязевых вулканов предшествует землетрясение. Но случается, что и антропогенная деятельность становится причиной извержения грязевых вулканов.
Так произошло в мае 2006г, когда сотрудники газодобывающей компании PT Lapindo Brantas буровыми работами спровоцировали грязеизвержение вулкана Люси в Сидоарджо (Индонезия). Уже к сентябрю грязевые потоки залили деревни и рисовые посевы, 11 000 чел вынуждены были переселиться. Креветочные фермы были разрушены, фабрики закрыты. К 2008г уже около 36 000 крестьян из ближайших к месту катастрофы деревень оставили своё жильё, так как грязь расползлась ещё на 6,5к км². Газодобывающая компания PT Lapindo Brantas понесла большие убытки, в связи с полным падением добычи.
К тому же вулкан стал проваливаться под собственной тяжестью, что грозит образованием котловины с глубиной порядка 150м. По предварительным прогнозам, поток грязи из Люси будет изливаться ещё около 30 лет. Так что, хотя в большинстве своём грязевые вулканы опасности не представляют, относиться к ним несерьёзно всё-таки не стоит.
;-).

Go to top