Статистическая обработка данных о скорости насоса

Последнее сообщение
Zorg 595 13
Дек 15

Всем доброго времени суток!

Вопрос следующий. Есть информация о скорости вращения винтового штангового насоса за период в несколько месяцев (см вложение). Значения скорости осреднены до среднечасовых. За исследуемый период насос работал в ручном режиме и в автомате. В ручном режиме скорость вращения задавалась и изменялась оператором. В автомате скорость устанавливалась при помощи специальной программы. Дата переключения насоса из ручного режима в автомат известна.

Требуется определить основные статистические параметры распределения скорости насоса при работе в ручном режиме и в автомате. Эти зависимости необходимы для того, чтобы в последующие дни и месяцы автоматически определять на основе информации о скорости насоса в каком режиме работает насос: ручном или автомате.

Вопрос, собственно, какие статистические зависимости определять, чтобы надежно охарактеризовать эти два режима и в будущем суметь их выявить.     

ВложениеРазмер
Иконка электронной таблицы Office skorost_nasosa.xls386 КБ
Гоша 1197 15
Дек 15 #1

Может он таки "на ручнике" успешно работал до 6 августа, а не до 2 июля?
И где был подозреваемый между 6 августа и 28 октября... ? :)
Одних только параметров распределения скорее всего будет недостаточно для сколько нибудь реалистичного прогноза - модель будет по временному ряду, т.е. на основании некоторой предыстории...
А что подается в качестве входных данных для принятия решения программе и что оператору?

Go to top