Осушка природного газа

Последнее сообщение
Alpi 3 1
Июн 18

Здравствуйте, на производстве существует проблема осушки природного газа. В настояший момент подготовка состоит из абсорберов, теплообменников и концевых сепараторов. Из-за неэффективной работы абсорберов (которые забились), после них, в теплообменном оборудовании, из воды начинают выпадать соли, которые вызывают его коррозию теплообменного оборудования. 
Идея в том, чтобы перед абсорберами установить сепараторы или грязуловители, которые бы улавливали основное количество капельной жидкости из потока природного газа. Знаком ли кто-нибудь с подобным оборудованием, пока в интернете, что рекомендуют цетробежные вертикальные сепараторы. Спасибо за помощь!

19timur 2 8
Июн 18 #1

Здравствуйте.

А абсорберы без осушителя работают?

Есть несколько моделей сепараторов как вертикальных так и горизонтальных, но все они укомплектованы фильтропакетами - отбивают жидкость и мехпримеси. используются для попутного газа. Эффективность разная до 90%. 

Maksim_Kozlov 9 1
Июл 18 #2

Для удаления солей возможно применение промывочной секции ( в сепараторе) и как раз таки потоком воды ( рефлюкса) будут удаляться из потока газа соли. Но опять же если например с целью осушки используется жидкий поглотитель, то в системе подготовки должны быть солесборники т.к. не 100% солей будут извлечены из потока газа.

 

Go to top