Проблемы с памятью в Eclipse

Последнее сообщение
denisgontarev 13 2
Фев 19

Добрый день,

Есть такая проблема:

НИПИ перевели ГДМ из Tempest в Eclipse. При попытке расчета модели Eclispe выдает ошибку:

FAR TOO LITTLE CHARACTER MEMORY IS AVAILABLE
TO RUN THE SIMULATION, MORE THAN **********
CHARACTERS ARE REQUIRED.

При этом tNavigator модель считает. С чем может быть связана такая проблема?

Модель принципиально считать в Eclipse, т.к. используется шлюмовский интегратор IAM. Варианты посчитать в tNavigator или Tempest не подхоят.

Гоша 1183 12
Фев 19 #1

Лучше обратиться в поддержку SIS, чтобы можно было сообщить максимально полную информацию, передать лог-файлы при необходимости. В том числе, возможно потребуется исследовать саму модель.

nikita 4 12
Фев 19 #2

Не хватает символьной памяти - ключевое слово memory второй параметр необходимо увеличить, судя по звездочкам - ********** необходимо увеличить значительно, симулятор в таких сообщениях их выдает если не может число напечатать - не укладывается в фиксированную длину. Этот параметр связан с моделью памяти fortran - память в программировании вопрос сложный, что это означает я не программист объяснить не смогу но специалисты утверждали - штука нужная.

Увеличил второй параметр memory- задал бы миллиард или больше - если это много то будет ругаться на то, что не может зарезервировать достаточно памяти, тогда уменьшал бы - от большего к меньшему.
Если не поможет я бы на вашем месте попробовал сократить дата файл - посмотрел бы убрал лишние - если модель конвертировались автоматически возможно есть много ключевых слов, массивов и тд. лишних.

I_am_Moonlight 97 5
Фев 19 #3

Проблема связана скорее всего с недостатком оперативной памяти. Но стоит разобраться подробнее, посмотреть модель. ПРоверить как конвертировали.

Написала вам в личку

 

sds932 7 4
Фев 19 #4

добрый день.

общие рекомендации: увеличить 2-й параметр MEMORY, а также проверить секцию RUNSPEC на предмет невразумительно больших аргументов в WELLDIMS, FAULTDIMS и тому подобных словах с выделением памяти. Возможно есть какой-то параметр, который слишком сильно завышен и ест всю память под символьные переменные.

Если считаете в версии до 2017 то есть смысл пересчитать на 2017 и выше, поскольку в 2017 версии был сделан ряд улучшений с памятью.

А вообще лучше конечно обратиться в техническую поддержку, там лучше и больше помогут, вот контакты:

T: 8 800 7000 282 (звонок бесплатный)

Customercarecenter@slb.com

CCC@slb.com

volvlad 2117 12
Фев 19 #5

Техподдержка вам в помощь.

А формучанам, вслепую, не видя хотя бы фрагментов дата-файла трудно посоветовать что-то стоящее.

Go to top