Решения иностранных компаний

Последнее сообщение
Over40mPas 8 1
Май 19

Добрый день, коллеги! Возник такой вопрос:
 
Каким образом крупными иностранными нефтяными компаниями принимается решение о входе в проекты по всему миру?
Почему они выбирают тот или иной регион?
Есть ли в этом процессе методология или действуют по принципу "где проще договориться с местными властями и запасы более-менее - там и лучше"?

Neptun 62 11
Май 19 #1

По политике ничего не знаю, а технически, наскольк мне известно, оценивается инвестиционный проект с помощью многовариантного моделирования, с заданием неопределенностей по геологическим и гидродинамическим параметрам с оценкой P10,P50,P90.

Moveton 108 8
Май 19 #2

"Крупные", конечно, понятие размытое и дальнейший пример к таким отнести уж никак не получится, но компания с суточной добычей ~70k boe принимала такие решения по презентациям и общей геологической информации без особо детального изучения. Безусловно, строились свои графики, исходя из тех данных, что были предоставлены, которые выходили несколько сдержанней, но все же без копания вглубь.

Добыча, аудит запасов от топовых компаний, презентации страниц по 10 на месторождение, карты, ценообразование, система налогообложения внутри страны, план на бурение и добычу - вотэтовотвсе.

VIT 1089 12
Май 19 #3

Можно сказать много красивых слов, но в большинстве случаев когда руководство компаний боится упустить новую горячую тему или регион (deep water, oil sands, Brazil, Eagle Ford, Permian and keep going). Мало компаний которые следуют четкой стратегии всегда и везде, если мы не берем то что можно назвать стратегией "текущего дня".

 

Go to top