Емкость для отбора глубинных проб

Последнее сообщение
Almaz_mineral 6 4
Фев 20

Добрый день, коллеги!

Необходимо перевести пробу глубинной нефти из емкости (500 мл) пробоотборника типа "ПГПр" в другой контейнер с сохранением герметичности, на устье. Какие существуют возможные варианты перевода? Какая из лабораторий может сдать такой контейнер? Заранее благодарю за советы.

 

volvlad 2214 14
Мар 20 #1

Перевод с сохраннением герметичности технически осуществим, но деталей я не знаю. Для нас эту работу выполнял Stratum (бывший Weatherford). В рамках работ нужно было перенести около дюжины проб из Шлюмовских контейнеров (CSB, SSB).

Рушан 711 14
Мар 20 #2

Вопрос в самой ёмкости? или в перевозчике(желдорэкспедиция там), кто такие услуги осуществляет.

ilukhinoe 1 1
Мар 20 #3

В качестве емкости можно использовать, например, КЖО-4 (на 400 мл). Для перевода из ПГПр готовых установок насколько я знаю не производится. Обычно организации, у которых есть в этом потребность собирают такие установки самостоятельно. Покупают капилляры высокого давления, фитинги, манометры, вентили, емкость для глицерина, агрегат электронасосный дозировочный (если есть возможность подключится на устье или ДЭС)/ ручной механический насос и собирают (+ нужны разрядные головки ПГПр). Размещают обычно в МЛГДИС. Контейнера, подобные установки, схемы подобных установок найдёте в научных институтах, занимающихся отбором и/или исследованием проб пластовых флюидов, рекомбинацией пластовых флюидов.

Go to top