0
Июн 11
Результат случайного PVT-эксперимента над пивом на картинке.
Данных как всегда мало и они приблизительны :)) - заморозка примерно при -15, а потом флэш. Номинальное давление в бутылке (при исходной стандартной Т) неизвестно.
После открывания из бутылки 0,5л извлечено два неполных пластиковых стаканчика жидкости (около 0,33л).
Интересно, остался ли этанол в замороженном состоянии, или все настолько водой разбодяжено :)))
Вложение | Размер |
---|---|
beer.jpg | 159.58 КБ |
Опубликовано
23 Июн 2011
Активность
13
ответов
4020
просмотров
8
участников
0
Рейтинг
чистый этанол не замерзает пробовали при -78 он как бы "стеклуется"
пробовал метод выморозки для получения этанола из браги.
Выморозка проводилась путем розлива в пластмассовые стаканчики и размещения в морозилке холодильника "Бош".
После полного замерзания водосодержашей части раствора наблюдалось выделение прозрачной жидкости на поверхности льда.
выход - с поллитра браги близкой по крепости к данному пиву, порядка 50мл. 20 градусной радости.
брагу на чем заводили
к сожалению имел ограниченый доступ к ингридиентам - поэтому использовался технический рецепт - дрожжи и сахар.
ну а диф. разгазирование не проводили? Ещё можно попробовать свеллинг с закачкой спирта в первоначальный флюид. Водка без пива - деньги на ветер ))
да уж)))
проблем в нефти и газе вам мало)))
ну так не всё ж работать, нужно немного и зажечь! :)))
Давление в закрытой бутылке от 1.2 до 1.5 атм.
http://inauka.ru/blogs/article46901/print.html
Полный анализ и смените, носитель информации,возьмите "Баварию" )))))
Угу это как Brent и Urals...
Я например больше Гиннесс предпочитаю))
не знаю как вам - но для меня очевидно что из 0.5л пива с массовой долей спирта 5% (4.9%?) не может выйти 0.33л этанола. Безусловно на выходе был раствор этанола максимум 10%.
Разумеется 0,33 - это не количество этанола, я же указал - "жидкости" :)
Учитывая, что она была стандартного для пива цвета, а в бутылке осталась только "белая ледяная пена" можно сказать, что весь солод/раствор солода был извлечен, а углекислый газ ушел в атмосферу.
% содержание этанола в жидкости в стаканчиках "на вкус" оценить не удалось :) качественная реакция (запивание водки) проведена не была из-за отсутствия индикатора))))
Роман,
спасибо за хорошую ссылку :)
Похоже в ледяной пене не могло задержаться существенное количество углекислоты. Так как перед вскрытием бутылку не трясли :) но после вскрытия из нее пошла пена, как от шампанского. Это изменение структуры жидкости при замерзании видимо привело к обильному выходу СО2.