Диаграмма Вороного

Tooly 20 5
1 нед. #1

Коллеги, если по результатам ГМ у вас возникает необходимость в том, чтобы посчитать объемы, приходящиеся на каждую скважину с использованием полигонов Вороного (voronoi polygons/ tisselate) как поступаете?
Построить сами полигоны можно и в arcgis, и в matlab, но если ли какой-то красивый (оно же простой) способ потом посчитать, например, запасы по скважин в Petrel или irap или еще где-то?? но делать это не вручную все-таки? потому что если скважин 100-1000, то вообще неинтересно сперва переименовывать полигоны, чтоб было понятно какой из них к какой скважине относится, а потом еще в volumetrics (petrel) загонять эти полигоны... наверняка же не новая задача и кто-нибудь уже сталкивался с ней. как поступаете?

Рушан 348 11
1 нед.

Тули, нельзя ли при генерации полигонов передавать им нужные названия. Потом написать скрипт для Петрел(IRAP). Если есть только гриды, то для них тогда отдельный (консольный)скрипт писать.

Tooly 20 5
6 дн.

В этих программах (аркгис, матлаб) нельзя имена передавать. придется писать макрос, что вычислить центройд у полигонов и сравнивать его с коорд скважины и так имена в файле присваивать.. просто и это не самый быстрый путь…
Думал, может, кто-то это уже проходил и есть готовое решение..

Tooly 20 5
6 дн.

Да. Полезно.

Спасибо и на этом.

AGA 712 5
5 дн.

В петреле сделай geometrical modelling-well region. Поиграй параметрами, вот тебе и Воронов =)

Celebrity 1611 9
4 дн.

AGA пишет:

В петреле сделай geometrical modelling-well region. Поиграй параметрами, вот тебе и Воронов =)

Тоже самое и в РМС, Geometric Modelling=> Create regions based on nearest well

Go to top