Экспорт модели из tNavigator в Eclipse

Последнее сообщение
voskres42 2 2
Июл 18

Добрый день!

У меня есть модель которая была изначально сделана в Tempest потом с ней работали через tNavigator и теперь она открывается только в tNavigator. Есть ли способ экспортировать всю модель (data-файл, кубы, результаты расчета) в формат который может прочитать Petrel? из софта есть eclipse, tNav, tempest, petrel, rms

https://www.petroleumengineers.ru/node/1806 в этой теме нет ответа на вопрос

Belle 91 11
Июл 18 #1

саму модель наверно надо ключевые слова изменить на эклипс формат.
плюс скорее всего тректории у вас реальные, а не i j K
результаты можно запросить из навигатора выгрузить в формате эклипса.
а так в поддержку напишите да посмотрите кнопочки экспорт какие там варианты есть.

voskres42 2 2
Июл 18 #2

Belle пишет:
саму модель наверно надо ключевые слова изменить на эклипс формат. плюс скорее всего тректории у вас реальные, а не i j K результаты можно запросить из навигатора выгрузить в формате эклипса. а так в поддержку напишите да посмотрите кнопочки экспорт какие там варианты есть.

Существуют ли конвертеры ключевых слов или мб есть таблицы с ключевым словами и их аналогами с другом софте?

volvlad 2078 11
Июл 18 #3

тНав же по сути в формате Эклипс. Ну плюс свои добавленные ключевые слова, которые нужно будет убрать/заменить на понятные Эклипсу.

Рушан 500 12
Июл 18 #4

В формат rescue не пробовал экспортировать?

Федор Полковников 1 2
Авг 18 #5

Навигатор при инициализации переписыват всю гибридную модель в эклипсовый формат в файл time_step_operations_all в папке RESULTS. Оттуда можно вытащить pvt, объявление скважин, перфорации, события по скважинам и т.д. Насчет кубов, возможно, какие-то пользовательские кубы эклипс не сможет съесть, но стандартные кубы в навигаторе и эклипсе не отличаются. Результаты расчета можно выгрузить из графического интерфейса в smspec и unsmry "отчеты - сохранить бинарные файлы Е100", как-то так вроде. Если модель считалась в консольной версии, то там можно после пути и имени модели добавить --ecl-smspec --ecl-unsmry.

Vanguard 2 1
Авг 18 #6

Да, можно, дата файл со всеми инклудами сохрани в ZIP, дальше загружай в петрель или  каждый куб можно экспортировать по отдельности. А результаты можно сохранить в формате smspec unsmry.  

Go to top