Аналитическое моделирование газовых месторождений

Последнее сообщение
tarasowadim 1 0
Ноя 20

Доброго времени суток! 
Подскажите пожалуйста, как можно найти старые аналитические модели ВНИИГАЗ в excel на материальном балансе? 

Leito2008 178 12
Ноя 20 #1

:) что, среднюю скважину без эксельки не посчитать? Печально это... Помню будучи еще студентом делал это в качестве РГР.
А по сабжу - разве что спросить старых ВНИИГАЗовских корифеев...

Вы б еще "Протей" вспомнили, да.

wo_bugs 164 14
Дек 20 #2

Если вам для M&A, то лучше поискать PETEX IPM suite. Ломанную или лицензионную - решать Вам. Там больше физического смысла, особенно, что касается систем сбора и отдельных скважин. Чтобы прогноз подземки не был оторван от наземки.

Leito2008 178 12
Дек 20 #3

Последнее что попадалось на глаза - это версия 7.5

Ну так себе софтина для ИМ, если честно.

wo_bugs 164 14
Дек 20 #4

Это зависит от задач и от того, какие процессы нужно смоделировать. Если софт не подошёл под Ваши задачи, не значит, что он плохой. Но, упомяну, что для решения определённых задач есть достаточно много преимуществ над численными моделями.

Извините, если я слишком рьяно пишу об ipm petex. Но он, в эпоху глобальной цифровизации, интереснее экселя. Возни меньше, результат точнее.

Надеюсь иногда вы тоже топите за хайтек. Не хотелось бы думать о голубом гиганте как об отсталой компании. Вдруг однажды придётся на него работать...

Leito2008 178 12
Янв 21 #5

tNavi  c модулем ГСС. И даже гидродинамикам все понятно.

А так использовал стандартную связку из Роксар и/или Эклипс - Пайп - Хайс или ГазКондНефть. И пару раз ВМГСим - для сернистых газов и процессов типа того же Клауса. Мне проще - что VFP, что GFP - можно смоделить и сматчить на факт во всех ПО.

Но конечно же лучше всего - самому ручками понимать как гайки крутят, таки да...

И  не раз приходилось экспертировать то, что натворили нефтяники - Роснефть, Лукойл и прочие - особенно то, что касалось газовых шапок или же залежей свободного газа. Вот уж тут простор для творчества... 

Go to top