Инжиниринг Цифрового месторождения

Последнее сообщение
Rob007 30 12
Сен 15

Коллеги, поделитесь информацией!

Сегодня на рынке довольно много компаний, осуществляющих разработку концепций, дизайна и внедрения технологий цифрового месторождения (Schlumberger, Halliburton. Weatherford и т.д.). Но на стадиях разработки концепций и дизайна недропользователю при выполнении указанных работ приходится параллельно заключать одинаковые договора с несколькими подрядчиками, чтобы отвязаться от применения конкретных технологий и конкретного железа, а потом уже самостоятельно делать анализ стоимостей, эффективности, рисков, совместимости и т.д. - на выходе определять некий микс, устраивающий по стоимости и функционалу.

Вопрос: есть ли сегодня на российском рынке инжиниринговые компание, имеющие опыт оказания подобного рода услуг?

Если нет, то может есть информация о каких-либо глобальных инжиниринговых компаниях?

MironovEP 2082 12
Сен 15 #1

тут для начала надо разобраться а какой смысл вы вкладываете в термин "Цифровое месторождение"? 

это только железки и манометры? или это и моделирование, если моделирование то интегрированное моделирование с результатами, которые залетают в АСУ ТП? 

Rob007 30 12
Сен 15 #2

В самом широком смысле: от железа до удаленного управления, интегрированного управления, оптимизации разработки и т.д.

MironovEP 2082 12
Сен 15 #3

сталкиваемся с аналогичной проблемой. получается что проще своих специалистов набрать и интегрировать процесс от железа до вспомогательного ПО. конечно всякого рода симуляторы придется купить.

di. 163 10
Сен 15 #4

Можно обратится в IBM. они недавно семинар проводили по интеллектуальным месторождениям - можно погуглить. Сами не производят оборудования, но занимаются тем, что едва ли не самое важное в таких проектах -change management.

Но самое главное в проекте по "Интеллектуальному месторождению" - это понимание и готовность всего руководства компании к такому проекту (включая акционеров) , есть ли у вас этот ресурс?

 

Go to top