Размер платы за экспертизу проекта геологического изучения

Последнее сообщение
Alfred 66 13
Ноя 16

Добрый день, Уважаемые участники форума!

Прошу помочь разобраться:

Подготовили проект геологического изучения участка (поиски и оценка месторождений УВС), собираемся отправить в Росгеолэкспертизу на экспертизу. Нужно заплатить за экспертизу плату в размере, который определен в Приказе Минприроды России от 08.07.2010 № 252 «Об утверждении размеров платы за экспертизу проектов геологического изучения недр» (Зарегистрировано в Минюсте России 09.07.2010 № 17767). Там размер платы зависит от сметной стоимости проекта и количества видов геологоразведочных работ. Так вот спор возник сколько же видов геологразведочных работ у нас в проекте: один говорит что видов всего два - сейсморазведка МОГТ-2Д и строительство поисковых скважин, а другой что есть еще геофизические исследования скважин, опробование в процессе бурения, испытания в колонне, отбор керна, лабораторные исследования керна и флюидов итого 7 видов. Т.е. в первом случае размер платы составит 300 тыс.рублей, во втором - 500 тыс.руб.
В итоге не ясно что считать видом геологоразведочных работ в контексте данного приказа, не нашли регламентирующих документов. У кого какой опыт в данном вопросе?

TATAP56 211 12
Ноя 16 #1

Видов действительно больше двух.
Есть какое-то МУ, в котором прописано, что отбор керна, ГИС, испытание и т.д. - это отдельные виды работ.

На основании нового приказа, если Вы ГРР делаете не за счет гос.средств, то сметной стоимости у вас не будет. необходимо указывать инвестиционную стоимость и только в заявке на экспертизу. в проекте об этом ничего говориться не должно.

Dimon76 28 11
Ноя 16 #3

При поисковом бурении, правильно говорят, видов работ более 2-х - платите 500 тыс.руб. при инвестиционной стоимости работ более 500 млн.руб. В проекте стоимость работ необходимо указывать в реферате и в разделе 8. Оформили проект по новым правилам, календарный план работ присутствует, с электронной подписью файлы записали на диск?

TATAP56 211 12
Ноя 16 #4

Я смотрю, переход к лицензионным обязательствам согласно проектам ГРР, заставил много народа выучить все приказы и МУ =D

Сергей Киб 53 6
Ноя 16 #5

Как раз таки хотел добавить, что сумма оплаты экспертизы зависит от инвестиционной стоимости проекта, а не от количества иссл. А вот уже инвест.ст. проекта зависит от кол-ва иссл. и т.д. Чуть больше года назад сталкнулся с этим вопросом. 

Другой вопрос, что включены ли исслеования геоф., керна, испытание в состав проекта, но это чушь, они конечно же включены.

Антон Колесников 39 7
Ноя 16 #6

Сергей, не вводите, пожалуйста, уважаемых форумчан в заблуждение! 
Сумма оплаты экспертизы зависит и от сметной стоимости проекта и от количества видов геологоразведочных работ. 

Go to top