Eclipse/Petrel. Изменение типа скважин через определенный период.

RedFriendndlyANT 2 0
2 нед. #1

Всем доброго времени суток! Имеется геологическая модель в Petrel, с 5-ю кустами скважин, пятиточка. Несколько буровых бригад, каждая скважина создаётся 2 месяца. Задача: после создания нагнетательной скважины, первый год она работает как добывающая, а потом обычная нагнетательная, и так со всеми. Можно ли это как-то сделать через ключевые слова эклипса, а не создавать кучу папок в Development Managment Петреля?

volvlad 2016 10
1 нед.

Через ключевые слова Эклипса вариантов много, можно через ACTIONX например

RedFriendndlyANT 2 0
1 нед.

volvlad пишет:

Через ключевые слова Эклипса вариантов много, можно через ACTIONX например


Да, вы абсолбтно правы. Спасибо за ответ. Может быть я тугой и ничего не понял, но если делать через ACTIONX, то надо для каждого перевода скважины писать дату, но можно ли это сделать как-то прописывая через условия, что-то вроде цикла, так как если скважин много, то к каждой прописывавть дату, хотя было бы приятно указать условие, что через полугодичного периода работы как добывающая, оно становится обратно нагнетательной.То есть скважину пробурили, она период времени была добывающей, а потом нагнетательной, и так для группы скважин.

AGA 652 5
1 нед.

Вроде должен быть вектор который показывает время работы скважины. В тнавигатор его посмотреть можно, думаю в эклипсе тоже есть.

Через него + UDQ + ActionX, думаю можно замутить.

sds932 5 2
1 нед.

 

Добрый день.

Все можно сделать. Вектор, показывающий время работы скважины через UDQ, затем условие через ACTIONX.

Если делать через Petrel, то можно алгоритм изящно внедрить через UDR в Development strategy. Идея в том, что самодельный алгоритм через UDQ и  ACTIONX сохраняется как правило, которое можно применить на папку скважин. Тогда на все скважины нужные ключевые слова сами выгрузятся на дату из ввода.

Рекомендую написать в тех.поддержку, там с удовольствием расскажут поподробнее как это сделать.

Go to top