Проблема уборки кустовых площадок после бурения или ТКРС

Последнее сообщение
LRiply 2 0
Май 19

Добрый день!

Работаю в цеху по добыче нефти и газа.  Операторы ДНГ постоянно сталкиваются с тем, что после бригады ТКРС отсавляют много мусора и даже замазученность на кустовой площадке. Никакие замечания, акта проверки не работают. Бригады постоянно после окончания ремонта оставляют за собой мусор. Через несколько дней приезжают и ждут оператора, чтобы он им показал что нужно убрать. Бригадам ТКРС то ли наплевать, то ли они настолько глупые люди, что за много лет работы на производстве не понимают что значит чистый куст. И это при том, что акт приема сдачи подписывается через немколько дней, а то и недель, пока куст не будет чистым

Хотел узнать, кто как с этим борется, чтобы потом применить у себя на предприятий. 

MironovEP 2068 10
Май 19 #1

если КРС - подрядчики, а не находятся в составе НГДУ то надо напрямую обращаться к начальнику Службы бурения и КРС что бы финансовые акты не были подписаны пока подрядчик в чувство не придет.
если нач службы имеет прямую заинтересованность в приемке и ему чихать на промысел то тут только противостоять системе разгильдяйства придется типа - до упора не подписывать акты, не помогать техникой, не давать оборудование в помощь, не давать разрешение на работы при отсутствии готовности согласно плана работ и двойного объема глушения (аварийный запас), на площадку должны заезжать с внеплановыми проверками эколог и ПБшник, мастер добычи должен там каждый день тусить и мастеру КРС наставления давать.. в общем можно целую книгу написать как "замучить" подрядчика.. но если культуры в целом у Заказчика нет, то такой подрядчик к нему и приходит, потому что либо требований в ТЗ к договору нет совсем, либо берут самой низкой ценой.. ну если так, то надо бежать оттуда подальше просто:)

IOI 19 0
Май 19 #2

Есть два хорошо зарекомендовавших себя метода борьбы с этим распространенным явлением. Оба мы применяли на практике.

Первый простой. Сервис ТКРС предупреждают заранее, что каждый день просрочки уброки территории кустовой площадки (согласно регламента, являющегося неотъемлемой частью договора с сервисом) равен нескольким дням задержки подписания акта выполненных работ с момента их предъявления.

Второй -  он-лайн фиксация в программе типа ОИС-Ремонты, Меркурий нарушения регламента уборки куста, что влечет за собой снижение оплачиваемого норамтива ремонта в данных программах. Иными словами, замечания автоматически попадают в систему штрафов (по образу и подобию ручных замечаний служб супервайзеров в тех предприятиях, где не используется данное ПО) и сервис попадает на деньги. Очень эффективно!

Ar4iboy 356 10
Июл 19 #3

Покури договор для начала, кто, кому и что должен) там всегда подробно описывается процедура сдачи выполненных работ

Go to top