Исследование газоконденсатной скважины

Последнее сообщение
alsu15 7 0
1 нед.

Привет, друзья!

Исследование газоконденсатной скважины. Вот такое поведение производной о чём может говорить?

Спасибо

ВложениеРазмер
Иконка изображения bdp.png18.21 КБ
Krichevsky 491 9
1 нед. #1

Я отчетливо вижу букву W. Кажется, скважина пытается вам что-то сказать, надо подольше подождать, чтобы прочесть целиком.

А если серьезно, то в отсутствие другой информации больше всего похоже на технологические проблемы с закрытием.

PetroleumEng 159 2
1 нед. #2

Приходилось встечать такое поведение. Скважина с тяжелой нефтью с высокой обводненностью. Мы тогда проинтрепритировали ее как Changing Wellbore Storage effect. Но тут на форуме встречал тему приблизительно такой формы производной (если найду, поделюсь). Тогда топик стартер так и не смог выяснить в чем причина.

Затрудняюсь что нибудь сказать но если закрытие выше интервала перфорации на достаточное большое расстояние то выпад конденсата внутри ствола может и есть эффект который вы видите. Если есть замеры по температуре то надо тоже корректировать давление. Так как большой перепад температуры для газа это существенный эффект.

Скважина с ГРП или это естественная трещина?

Алексей Белоножко 50 9
1 нед. #3

Как вариант, рассмотреть переходные процессы (SPE 62920) - в случае значительного и длительного снижения BHP ниже Psat. Я с таким сталкивался на практике, так же, конечно, как и Грингартен)

Kholodyay_Anton 13 1
1 дн. #4

Какое расстояние между глубиной замера давления и ВДП ?

kochichiro 911 11
1 дн. #5

Если писали давления непрерывно в течении всего исследования, посмотрите на другие группы давления. Бывает, что кривые записанные при переходе с режима на режим более представительны, ввиду отсутствия разрывов сплошности потока и интерпретируются гораздо легче чем КВД. 

Go to top