Отбор проб жидкости на поверхности

Последнее сообщение
MaksimN 20 4
Авг 15

Добрый день!

Хотел бы узнать есть ли у нас на форуме специалисты, которые знакомы с различными методами, технологиями и оборудованием, связанными с отбором проб жидкости (на поверхности) и их исследовании в лаборатории?

Leito2008 164 9
Авг 15 #1

А тип жидкости указать забыли, мндэээ... Поди угадай - то ли нефтяшка из емкостей, то ли нестабильный кондер, то ли подтоварная вода и промстоки. И рабочие условия тоже, аха. Может вам и ведро сгодится для ваших целей. А по сабжу - поподробнее хоть расскажите. Что хотите отбирать, где именно, каковы рабочие условия, что планируете (хотите) анализировать в лаборатории. От печки и пляшем.

MaksimN 20 4
Авг 15 #2

Leito,

 

Практически чистая нефть (обводненность < 1%), уровень H2S существенный (до 1000 - 2000 ppm). Отбирать нужно на поверхности, анализировать в лаборатории планируется обводненность и плотность нефти.

kochichiro 872 10
Авг 15 #3

Отбирайте с буфера скважины, обычно есть там кран специально для этих целей. Поскольку много H2S обычная пластиковая бутылка не проканает, нужно иметь специальный пробоотборник. В лаборатории такая проба отстаивается под вытяжкой, определяют свободную и эмульгированную воду, содержание Н2S по ГОСТам.
Если надо могу дать координаты знакомого начальника отдела ГДИС и по совместительству лаборатории физ.-хим. исследований - он в деталях расскажет где, чего и сколько нужно отбирать.

Leito2008 164 9
Авг 15 #4

Возьмите обычную стеклянную бутылку с резиновой пробкой (или с закручивающейся)  - бо как для плотности и обводненности более и не надо... Специальный контейнер... Рукалицо. Видно же что не на буфере с газовым фактором. Скорее всего на УПНе с емкостей... И тащить в лабораторию поди недалеко.

ГОСТ 2517-2012 и усе...

MaksimN 20 4
Сен 15 #5

Kochichiro,

 

Буду благодарен за контакты.
 

kochichiro 872 10
Сен 15 #6

MaksimN пишет:

Kochichiro,

 

Буду благодарен за контакты.
 

Контакты отправил, проверяй личку.

MaksimN 20 4
Сен 15 #7

Kochichiro,

 

Спасибо!

Go to top