МЭР (фонд скважин)

Последнее сообщение
shalamov72 2 0
Янв 18

Добрый день

Кто знает, просьба дать обратную связь.

1. Компания планирует взять в аренду разведочные скважины, часть из которых законсервированы, часть ликвидированы скважины;

2. Скважины взяты в аренду у государства (глубина скважин от 3000 до 3500 м.), часть скважин были пробурены в советские времена, часть в Российские времена.

3. Скважины располагаются в пределах горного отвода и пласты для испытаний так же входят в горный отвод;

4. Когда скважины взяли в аренду, скважины в отчетном месяце (и далее) необходимо отражать в МЭР (фонд нефтяных скважин), верно понимаю?

5. В МЭРах всегда идет привязка по пластам и способам добычи, пласт указывать последний испытанный (испытано примерно объектов 8), верно понимаю? 

6. Когда компания, проведет испытания (оценка продуктивности, приёмистости, комплекс ГИС) скважин (добычи или закачки не будет) и перестанет вносить аренду за скважины, скважины из МЭР (фонд нефтяных скважин) нужно будет исключить, верно понимаю?

7. Договор аренды планируется заключать, минимум на один год. Если срок договора заканчивается договор необходимо продлевать или он продлевается автоматически?

FedoseevSV 31 3
Янв 18 #1

Все что находиться на балансе предприятия (по любой причине) отображается в МЭР.

При привязке скважин указывают вскрытые (не изолированные) на данный момент объекты, но в расширенном отчета (в разных регионах может используется различный формат МЭР) есть накопленная добычи и по каждому объекту.

Договоры сами собой не продлеваются.

Готовьтесь составлять планы работ и акты на расконсервацию и разликвидацию скважин с последующим согласованием с Ростехнадзором региона дислокации скважин. Там все популярно объяснять.

Go to top