Зона отсутствия коллекторов

Последнее сообщение
V_Andreevich 1 0
3 нед.

Добрый день, коллеги! Поделитесь опытом,пожалуйста,какие атрибуты из сейсмического куба обеспечивают хорошую корреляционную связь с эффективными толщинами.(ачимовка).Вопрос применительно к прогнозу зоны отсутствия коллекторов.

sNeG 781 9
3 нед. #1

Нет каких то устоявшихся атрибутов. Нужно все проверять и устанавливать корреляционную связь, часто даже на соседних площадях разные работают. Тем более формулы расчета этих атрибутов могут отличаться в разных ПО.

OldMan_1979 10 2
3 нед. #2

Продуктивно будет найти на RGB атрибутах лопасть и начинать бурить от её начала. Там ФЭС лучше. Но здесь больше геологические методы работают. Волшебного атрибута скорее всего не найдёте

 

Mvk 1 0
2 нед. #3

Для прогноза толщины шельфовых пластов в Зап Сибири традиционно использовали амплитуду отраженной волны. Для ачимовских отложений, как правило, маломощных этот атрибут может не работать. В любом случае, на каждой площади должно быть проведено установление кори связи между атрибутом и искомым параметром. Крайне желательно проведение сейсмомодплирования.

SergeyT 98 6
2 нед. #4

мы на всех проектах используем синхронную АВА инверсию сейсмических данных для прогноза распространения коллекторов (в том числе и по ачимовке).

Go to top